から騒ぎ [DVD]

監督 : ケネス・ブラナー
出演 : ケネス・ブラナー  マイケル・キートン  ロバート・ショーン・レナード  キアヌ・リーブス  エマ・トンプソン
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2008年9月17日発売)

から騒ぎ [DVD]の感想・レビュー・書評

• シェイクスピアの原作では、シチリアの都市メッシーナが舞台となっていますが、この映画ではトスカーナに変更されています。そのほとんどがキャンティにある、ロマンチックなヴィラ「Vignamaggio」で撮影されました。このヴィラは、「モナリザ」のモデルとなった一族が14世紀から所有していたもので、今はワイナリーも併設されたアグリツーリズモのホテルとなっています。素晴らしい自然とトスカーナのおいしいワインと料理が堪能できます。

• 豪華な俳優陣を眺めるだけでも、一見の価値ありです。

• 第1回文化的女子会(3名がおのおの2本ずつ持ち寄り。時間帯指定あり。)に持参。
    朝11:00の1本目ということで、景色が綺麗でさわやかに終わる、古典的ラブコメを。

ケネス・ブラナーはシェイクスピアをかなり大衆的にとっつきやすくしてくれているので、台詞の難解さはあっても非常に楽しめる。古典作品のはずだけど、シナリオや見た目に古臭いところもなく。ケンカップル萌えは何百年も前からあるのだなぁ…。
    ローレンス・オリヴィエみたいな、「ザ・シェイクスピア!文学作品!」を求める人にとっては、軽薄に映るんでしょーか。私はどっちもすきです。

• 20年前の作品なんですね。
    公開当時、オープニングにワクワクしたのを思い出しました!
    シェイクスピアの展開に慣れない旦那様は途中で少々戸惑ったようですが、ウトウトすることもなく、最後まで夫婦で楽しく鑑賞しました。

• ケイト・ベッキンセールのデビュー作。吸血鬼さん、まあかわいらしいこと。マーガレット役はアンブリッジ教授だわ。

シェイクスピア劇を映画で見るとわかりやすいけどなんか気恥ずかしいです。

トスカーナの景色が素晴らしい。イトスギ迫力があります。

• 言わずと知れたシェイクスピアの喜劇。やけにゴージャスなメンバーが揃って出ています。マイケル・キートンはちょい役のくせに怪しすぎだし(笑) ドタバタ恋愛喜劇だというのに悪役のキアヌ・リーブスが陰気にシリアスすぎて、ちょっとシャレになんないような気がしました(^∀^;)

• Kenneth Branagh, Emma Thompson

• シェイクスピアのキアヌ・リーブスとデンゼル・ワシントンの意外性ににテンションあがるぅ!棒読みに聞こえるキアヌもシェイクスピアなら自然(笑)シェイクスピア俳優のケネス・ブラナーとエマ・トンプソンの出演で本格的!!何で、何で?

• D36

• H-86

から騒ぎ [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

から騒ぎ [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと