ポケットモンスター プラチナ(特典無し)

• 任天堂 (2008年9月13日発売)
  • Nintendo DS
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

ポケットモンスター プラチナ(特典無し)の感想・レビュー・書評

• 途中、色ギラティナ粘りで半年ぐらい止まってたし、冒険始めてから何年もかかったけどようやくストーリークリア。さてこの後はポケトレ解禁で色違い厨まっしぐら!

• ホラー要素多すぎて泣きそうでしたが、やり込み要素が楽しすぎて寝るのをよく忘れていました。ジムリーダーやNPCが集って、再戦できるというのはこの時すごくわくわくしたなあとか。

• 子どもが購入

• ポケモンダイパ、プラチナはまずチャンピョンが美しく、ジムリーダーが濃い(イケメンが多いよ!)などキャラクターの魅力はもちろん、なんといっても、敵のギンガ団の思想と結末は子供たちに衝撃的だったのではいでしょうか?個人的にはライバルのジュンの存在がたまらなく愛おしく、胸を熱くさせられました。彼を超えるライバルは今のところいません。

• 全体的にポケモンの鳴き声が電子音。
    ギラティナさんはオリジンフォルムが好きです。

• ※ポケ銀を先にプレイしたことのある者の感想です。

シナリオ自体はまぁ◎
    が、せっかくのタッチペンが活かしきれていないと思う。基本バトルぐらいでしか使えない。これは△
    難易度は結構上がっていて、これは好印象で○
    これは個人的なものだけど、育てたいと思う子が少なくて、ちょっとメンバーに困ったりした…・

以上、総合的にまぁ星四つかな、という感じ。

• GBの金銀以降ポケモンから離れ、ホワイトで復帰した私にとって
    この辺で登場したポケモンはマジ未知の領域でした。
    このままではいけないと思い、やっとプラチナ購入しました。
    アプリ機能おもすれぇwwwwwwwwワロタwwwww
    とにかく寄り道が多いのが特徴かな、という感じです
    ポケモンは・・・そのうち覚えます

• 化石堀りとかクリア後のイベントが好きです。エンペラー、ゴウカザル、ムクホークがお気に入りです。

• 自分のポケモン史上はじめての御三家ほのおタイプ選択。

ジムリーダーと再戦できるのはよかった。
    けど、バトルフロンティアはめんどくて全然遊んでない…。

• 個人的に歴代ポケモン本編の最高峰だと思う。
    一番廃人的にやりこんでいるのはコレかなぁ…。

日丸屋 秀和

ポケットモンスター プラチナ(特典無し)を本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

ポケットモンスター プラチナ(特典無し)を本棚に「プレイしている」で登録しているひと

ポケットモンスター プラチナ(特典無し)を本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと