真夏の夜の夢 [DVD]

監督 : マイケル・ホフマン
出演 : ルパート・エベレット  キャリスタ・フロックハート  ケビン・クライン  ソフィー・マルソー  ミシェル・ファイファー  スタンリー・トゥッチ
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 媚薬を飲まされて意中でない相手に惚れてしまう3組の男女をめぐるドタバタコメデイ。シェークスピアの格調高いセリフにカモフラージュされていまずが、中身は他愛のないラブコメといえます

キャストは豪華で、スタンリー・トゥッチ演じる妖精なんて最高なんですが、ヤンキーっぽいキャリスタ・フロックハートだけはミスマッチだった気が。

あと事件が解決(?)した後の長ーい劇中劇がひたすら退屈でした。原作通りなのかもしれませんが、どんな意味があったんでしょうか。

• 豪華キャストで真面目にシェイクスピア映画を作ることに敬意を。
    それもそこそこ面白い。

• シェイクスピアの作品は映像化しないほうがいい作品もあると思うのだ…

• シェイクスピア戯曲「真夏の夜の夢」
    19世紀のイタリアに設定にして作られた映画
    ジャケも豪華。出演者も豪華!
    妖精のCGも衣装も豪華!!大人向けのファンタジー
    …なんだけど、個性的な役者さんをみごとに没個性化させてる
    誰が誰だか…暗闇での演出が逆効果ですぅ

ストーリーは、いたずら妖精パックの手違いで人間も妖精界もひっちゃかめっちゃかになるというもの。
    なんだけど、没コメディーな残念な作品。
    評価を普通にしたのはストーリー展開以外は良かったから。
    見なきゃ良かったとは思わないけど、寝そうになった作品。