最高の人生の見つけ方 [DVD]

監督 : ロブ・ライナー
出演 : ジャック・ニコルソン  モーガン・フリーマン  ショーン・ヘイズ  ロブ・モロー  ビバリー・トッド
  • ワーナー・ホーム・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 余命6ヶ月を宣告されるふたりが主人公の映画ですが、コメディ要素もあってたくさん笑いましたし、それと同じくらい感動して泣ける作品でもありました。
    お金はあるのにちゃんとした家族はいず、お見舞いに来るのは秘書くらいというエドワード。それに対して真面目に働き、幸せな家庭を築いたカーター。
    そんな対照的なふたりを演じるのにジャック・ニコルソンとモーガン・フリーマンの演技はすてきでした。

• 良かったです。老齢の二人が自分たちの死を受け入れて、残りの人生を最高に生きようとする。哀しさの中に滑稽さや、愛や、いろいろなエッセンスが含まれてて、笑い泣きしながら見ました。

• 重いテーマが、明るい内容に仕上がっていた。死ぬ前に、やりたい放題やって、死ぬのもイイな。
    最後は、しっかり感動させてくれました。

• 病による死を宣告された2人の老人。
    一人は莫大な財産を持つ孤独な大金持ち。
    もう一人は中流ながらも子沢山に恵まれた大家族のおじいちゃん。

2人が同じ病室になり、少しずつ言葉をかわしていく。
    ある日大家族おじいちゃんが「死ぬまでにやっておきたい・やってみたいこと」のリストを作っているところを見つけた大金持ちの老人。
    「よし!やってみよう!」と2人は病院を抜け出して・・・

一大スペクタクル!!・・はないものの、非常におもしろかったです。しんみりと「自分の死」について考えたり、笑ったり、ほろりと涙したり。
    「世界一に美女に・・」のくだりは泣けた・・・

見ても損はないと思いますので、是非機会がありましたらご覧ください。。。。

• 映画館でみた時はいい感じだけど、なんかテレビでみるといまいちだった。自分の気持ちの状態で変化したのだろう^^;

• なんか、いてもたってもいられなくなる。けど、何もできない。それでもこの映画が大好きなんです。強さも弱さも、ぜんぶ。人間の全部。でも最高にかっこいいんだよ。にんげんくさい。でもこんな風に人生の最後を過ごせる人ってきっと、そうそういないんだ。わたしはどうする?

• TVにて

• 人には必ず背中を押してくれる人っているもんだなあ。その人と一緒にしたいことを叶えれるっていいなあ。

• もっと年を取ってからもっかい見たい映画だと思いました。旅行中のはしゃぎっぷりにはなんとなく和みます。

• 最高に面白い映画。オススメです。