ファン・ジニ 完全版 DVD-BOX I

出演 : ハ・ジウォン  キム・ヨンエ  チョン・ミソン  キム・ボヨン  チャン・グンソク  リュ・テジュン
  • VAP,INC(VAP)(D)
  • Amazon.co.jp ・映画

• ハマった!衣装がとても綺麗で、踊りもすごい!
    女性の強さを感じられる作品。

真心が人の心を動かすー

• 泣きポイントがたくさんあって切ない。身分ってナンセンス。それがあったからこういうドラマが生まれるわけだけど。
    チャン・グンソクはこの頃が好き。
    芸をたしなむ者には通じるものがあって興味深い。

• できれば★をもうふたつみっつ、つけたいくらい好きになれたドラマ。
    だけど9話ぐらい(ウノとチニの初恋)まではハマれなかった。
    二人を阻む障害の厳しさにはそぐわない、甘すぎる「純愛」を半ばしらけながら観ていたので。
    ・・・が!9話に突如訪れた悲劇。ウノがその厳しさを痛感し傷つき、自らを責める姿に圧倒された。
    そして10話以降は、予想を裏切る展開がテンポよく続き、すっかり物語にのみこまれてしまいました。
    観終わった後も心の中で響き続ける美しい音楽。ロケシーンも多く、とても映画的(という表現は安易すぎるかもしれないが)なシーンの数々が印象的です。
    主人公を取り巻く人々それぞれの物語も悲しく美しく、魅力があった。
    主演のハ・ジウォンさんの舞いはとにかく艶やかで、衣装も豪華で色彩豊か!
    ただ、最後に主人公がたどりついた道を描く過程(ラスト2話)が性急すぎてもうちょっとじっくり観たかったかなぁとは思う。
    けれど、個人的にはものすごく納得できるラストでした。
    今の私の年齢だから、初恋に↑のような感じ方したのかなぁとも思うので(まだ若い?!&もう若くない・・・微妙な今、若さに伴う幼さがちょっと不快だった)、もうちょっと年齢を重ねてからまた観てみたい。
    いや、年をとらなくてもいいから、今すぐにもまた1話から観たい!!

(12月・再鑑賞)
    本当にこのドラマ好き!衣装の華麗さ。セリフの味わい。俳優の熱演。
    好き好きといっておきながら、ところどころストーリーの運びについてけない箇所あり。特にラスト2話。
    逆をいうと、それなのになぜ、こんなにも好きなのでしょう?

今回特に気に入ったキャラクターは、プヨンとピョクケスで、
    二人の結末をあらかじめ知っていて再鑑賞すると、見方がついつい甘くなるのだけど、
    この悪役二人の「悪」にも真(まこと)の心、強い信念が存在しているのです。
    ウノやジョンハンが使う「真心」とは性質が違うけれど、
    もしかしたらプヨン&ピョクケスのそれも
    「真心」と呼んでもいいものかもしれないとさえ思った。
    だって、結局ウノやジョンハンの「真心」も、世間体や自身の執着心によって、
    ミョンウォルを傷つける「悪」になりえたのだから・・・。

現実の世界でも、何が善で何が悪かなんて、簡単には区別できないことがありすぎて困ります。
    そこのところ、白黒つけられないことがあっても当然!
    という例示が2種類の「真心」でされている、というこじつけをすると、
    その例示にとても共感できるから、「好き」なのかも、なんて思います。