FIRE AGE(初回生産限定盤)(DVD付)

アーティスト : ザ・クロマニヨンズ
  • BMG JAPAN Inc.(BMG)(M) (2008年10月14日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

FIRE AGE(初回生産限定盤)(DVD付)の感想・レビュー・書評

• エイトビートが最高!!!最高のアルバムです!ヒロトとマーシーはいつまでも最高です!!

• 日本のロックとパンクとスピードと。
    「スピードとナイフ」が好きです。

*世界はひとつだった。昨日までひとつだった。*

• スピードとナイフを聞いたときに絶対買う!って思ったよ。

すごく大好きかも笑
    ぼうふら
    独房暮らし
    スピードとナイフ
    太陽さん
    ドロドロ
    ホント全部かな、ヒロト・ラブ!

• クロマニヨン史上(まだ短いけど)一番ハッピーで大好きなアルバム。
    こんなカッコイイロックを演奏しているのが、あのブルーハーツのメンバーなんだよ!
    あのおにーちゃんがおじさんになって、やってるのがクロマニヨンズなんだよ!
    そう考えるととんでもなくカッコイイ!

• 「エイトビート」と「スピードとナイフ」は今年のRSRで見てるけど、なんだ、過去クロマニヨンズ史上一番好きかもしれない。これは。<br />すくなくとも、一巡目の時点で、iTunes上に付けた星の数は過去のアルバム2作より多い。<br />
    白眉は「ぼうふら」かと思ってたところに、「ナントカドン」がくるインパクトはスゴいなぁ。<br />
    おまけにトドメが「ドロドロ」だものなぁ。<br />
    ホント、うめえなあもう(誰が上手いこと・略)<br />
    ロキノンのインタヴュだったかでヒロトとマーシーに「火を使うようになった感じがした」的な発言を山崎洋一郎だったかがしてたんだけど、これはなんかよくわかるぞ。たしかに最初は吠えてるだけだったのが、道具の使い方を覚えたというか、火を使えるようになって急に世界が広がった印象。<br />
    もちろん「クロマニヨン・ストンプ」や「キラービー」的な衝動性は薄いというか聴こえにくくなっているのだけれど、バンドが産まれて成長して死んでいくまでを味わうのがクロマニヨンズの楽しみ方だと思えば、これでいいのだ(C)バカボンのパパ<br />
    14曲で50分切ってて、ちょっぴり前回感じたタルさがないのもいい感じ。

FIRE AGE(初回生産限定盤)(DVD付)を本棚に登録しているひと

FIRE AGE(初回生産限定盤)(DVD付)を本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

FIRE AGE(初回生産限定盤)(DVD付)を本棚に「いつか聴く」で登録しているひと

FIRE AGE(初回生産限定盤)(DVD付)のCD

FIRE AGE(初回生産限定盤)(DVD付)のLP Record