僕の彼女はサイボーグ 通常版 [DVD] についての感想・レビュー・書評

僕の彼女はサイボーグ 通常版 [DVD]

監督: クァク・ジェヨン
出演: 綾瀬はるか  小出恵介  桐谷健太  田口浩正  遠藤憲一
映画 / アミューズソフトエンタテインメント / 2008年10月17日発売
価格: ¥ 2,711 (参考価格:¥ 3,990)

Rさんのレビュー 2

綾瀬はるかのかわいさがなかったら見れなかったかもしんない
最後のスケールのでかさについていけなかった…

marie*さんのレビュー 4 いま観ている

擬人化ドラえもん・・・!?

というのがパッと見の印象。
片手間に見るには面白かった♪

yuyu-k-aさんのレビュー 3 観終わった

なんだかとっても漫画的。結構好きでした。
綾瀬はるかかわいいな~
最後は納得いくようないかないような。不思議な気持ち。

kyfmiouiさんのレビュー 3 観終わった

最初は何かしらの時系列がよくわからなかったが1-2-3の話がわかるにつれてまぁよくまとめられたなぁと♪何より綾瀬はるかが可愛いかった♪

ticheeseさんのレビュー 1 観終わった

序盤のデートシーンは綾瀬はるかさんのPVとしては最高の出来だった。

女性を魅力的に映した映画としては素晴らしいが、それ以外がひど過ぎる。
 アンドロイドとの恋を描いた作品のはずなのに、タイムスリップを利用したノスタルジーや人命救助が中盤のメインになる。その間に活躍するのはアンドロイドだけ。主人公はただ見ているだけで情けないことこの上ない。
 なぜアンドロイドに恋をしたのか、なぜアンドロイドに心が芽生えるのかが描かれないまま恋物語に移行するのでツイテイケナイ。そして最後は超展開の連続。

ギャグ? いや、ギャグ!

あと監督も脚本も韓国の方(『猟奇的な彼女』の監督)なせいか、セリフにすごく違和感を感じる。漫画やラノベっぽい。というか、何もかもがオタクっぽい。

makiさんのレビュー 2 観終わった

キャストに惹かれないと最後まで観れない。ラストまでがダラダラで、最後スパートかけすぎ。期待してた分、残念だった。

dgppjwdtさんのレビュー 3 観終わった

綾瀬はるか、かわいい~!
めっちゃ可愛くて気の強い女の子が主人公をブンブン振り回すお話し。
SFの破綻が気になるけど、とにかく綾瀬はるかの可愛さが最高潮なので、そんなことどうでも良くなってしまう。

テレビ版・CSノーカット版の両方観たけど、テレビ版の方がすっきりしていて観やすかったな。

まちゃさんのレビュー 2

綾瀬はるかは、かわいいね。韓流っぽいつくりだなーって思ってたら、監督やっぱり韓国人でした。しかし、TVで見たんだけど、震災のあったこのタイミングで、これ放送する?

りんさんのレビュー 3 観終わった

ベタな話で、綾瀬はるかもかわいいし、途中までは面白かったんだけど。
SF的な観点からすると、彼が受ける報い?とラストのラストが納得しにくいかなぁ。
ハッピーエンドではあるけれど。

映像部門さんのレビュー 4 観終わった

こういうの好きです。って思った。
ずっっっと前から・・・気にしてましたっていうやつ。
現実味が無いけど・・・。原作 漫画だから・・・。

漫画の方が感動するのかな???

綾瀬はるかが可愛かった。

にょろさんのレビュー 3 観終わった

予想以上に暗かった。
ディザスターものは苦手です。
ドラゴンヘッドを思い出した。

sakuさんのレビュー 3 観終わった

テレビ放送にて。ストーリーは可もなく不可もなく。綾瀬はるかがとにかくかわいい。他の方のレビューにもあったけど深夜とはいえ今年放送するのはどうかと思う。不謹慎とかではないけど、映画の世界から現実に戻されちゃった。

てんぷらさんのレビュー 3 観終わった

綾瀬はるかちゃんは、やっぱり可愛い!!
そして、ダメダメ恵介さんが、時折見せる男らしい一面。
格好良すぎや!

終わり方が切なかったなぁ。

82cloverさんのレビュー 3 観終わった

冒頭が意味わからなくて「???」と思っていたけど、ラストを見てあーなるほど、となった。でも導入部分でもうちょっと引き込んでほしかったな。
ジローの故郷に帰るシーンは必要なかったかも。何が起きてるのか理解できなかったしちょっと長く感じた。
ここは日本…なの…?って感じる部分があったのは、監督が韓国の方だったからかな。
綾瀬はるかがすごくかわいい。サイボーグ役似合ってた。
でもこの映画を今年テレビで放送する気がしれない。知ってたら観てなかったかも。

jinfsさんのレビュー 5 観終わった

この作品が、いわゆるSF・・・すこしふしぎなお話(藤子F不二雄)のジャンルに属することは言うまでもないが、ぼくはこの物語が、パラレルワールドを作り出したために産み出された災難をサイボーグとともに凌ぐうちに、彼氏と彼女の関係になっていく、といったお話だと想像した。 しかし、実際はタイムマシンによって起こるパラレルワールドをモチーフにしたピノキオの物語。 つまり、ゼペットじいさんであるジロウが... 続きを読む »

cancoさんのレビュー 3

綾瀬はるかが可愛すぎる。

せいさんのレビュー 3 観終わった

綾瀬はるか可愛い!
笑えるし、泣けた。

chieさんのレビュー 観終わった
ariaさんのレビュー 3

展開めちゃくちゃw
この監督はドMというか、気の強い女の子に振り回されたり守ってもらいんたいんだなぁ・・と思ったww

とりあえず、綾瀬はるかがかわいいからそれでいいかな( ●≧艸≦)

蕾 春実さんのレビュー 5 観終わった

超好きです。サイボーグでも綾瀬はるかは可愛いし、小出恵介のちょっと冴えない感じも好き。特に最初のシーンが好き。表情がくるくる変わるから。でも、切ないお話というか、逆にいうと愛のこもったお話というか。最後のほうはかっこいい綾瀬はるかを観れます

atsuisebさんのレビュー 4 観終わった

ずっと前から予想されているけど、思ったよりもなかなか機械化には進んでいない現代ですが、どんどん機械化に対する倫理観は醸成されてつつある気がする。
なぜ人型のサイボーグにしなければならないのか、なぜそれを求めるのか。そのときに人は何を感じるのか。

でもまだ、最初の導入の部分には相変わらず現実離れのぶっとんだ感じはぬぐえなかったなぁ。話がうまーく夢のように流れていくもので…。

っていう話とは別に、単純にやっぱし綾瀬はるかかわいいなぁーっていうね(笑)特に関節の柔らかい“人間らしい”演技をしてるときは特に際だってます、キュートさが。たまにこう、敢えて胸が締め付けられる思いをしてみたいときに見るといいかも。

まいさんのレビュー

綾瀬はるかが可愛かった。

onionさんのレビュー 4 観終わった

ロケ地神戸とあって、それだけで観にいった思い出が。
しかしながら綾瀬はるかと小出恵介の競演がさわやかでよかった。
ラストがなんともざんねん。

32さんのレビュー 3 観終わった

私は感じる
彼の心を感じることができる

tomoyamashitaさんのレビュー 3 観終わった

現実離れしているが綾瀬はるかがかわいかったからなんでもおっけー。

外部サイトの商品情報・レビュー