永遠の螺旋

アーティスト : 三木眞一郎 come across ロックオン・ストラトス
制作 : 三木眞一郎 come across ロックオン・ストラトス  菅波栄純  松田晋二  武内剛  本田祐也
  • JVCエンタテインメント (2008年9月23日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

永遠の螺旋の感想・レビュー・書評

• まさかの連続ガンダム00。
    ロックオンファンなんです。あ、もちろん兄貴の方ねb(弟に謝れ)
    最後の戦闘シーンがすごくって。ヒロシ(クレしん)の中の人との声優対決でしたねー
    ヒロシ、本気出すとすごく良い声だから聞きごたえありました。00では敵だけど。・・・あやつのせいで何人死んだことか。絹江さん返せー

• 永遠の螺旋は中毒性高し。
    三木さん、歌上手いと思うのですが…

• ゲッツしてしまった…00キャラソン。
    全種試聴してみたんですが、ロックオン君が1番良かったよ。
    三木さんの歌声いいなぁ…自分は「ロックオン」としての声あまり知らないですが、
    ロックオンファンの方には「キャラソン」としては賛否みたいですね;

自分はなまじ原作あまり知らなかったからか割とすんなり聴けました。
    2曲目はラップっぽいので歌唱力ないと無理でしょう、お見事です。

てか、このロックオンのCDや刹那のCDなんかは、声優さんの歌声見事+
    楽曲のレベルの高さでアニソンぽくないですね。
    何せ楽曲のスタッフが凄い凄い。このCDは(THE BACK HORN)、
    刹那(Skoop On Somebody)、ティエリア(手島おさむ)、アレルヤ(石川智晶)。
    特に刹那の評判高いですが、自分は宮野氏の歌声より三木氏のほうが好みです。

おまけ
    アマゾンのレビュー見て、紹介されてる曲も試聴しましたが、
    これまたツボです…配信されてるみたいです。

• 我らがロックオン兄さんです。
    曲はとても格好良くて、ギターが結構良い感じ(^^)
    ただ三木さん、あまり歌は得意ではないのかな・・・?(^^;
    カップリングは聴いててちょっと病みそうになります|苦笑

• アニメ本編については至って無知な私が外見的に一番惚れたキャラです。
    三木さんって正直お歌がへt(ゴニョゴニョ…)な感じだったんで一抹の不安があったんですが、まぁ悪くなかった気はします(Tr.1はね…)
    けど2曲目は相当人を選んじゃうと思うんですよね…そんな私は無理な方でした…。

1曲目の良さ+ロックオン好きとして踏みとどまって☆4つ。

• ぶっちゃけ裏にいる三木さんが三木さんだとは思わなかった。。。
    永遠の螺旋は良かった!と思えるが、Answerが私的に微妙だったので☆4つ。

• ついつい買ってしまったロックオンのCD。
    三木さんあんまり歌は上手くないけど愛だけは伝わってくるわ!
    私も歌はあんまり上手くないけどね。

ジャケットのロックオンがかっこよくて。
    LOVE!です。
    大好きです、ロックオン。

買ってよかった。

• ジャケのロックオンと三木眞が恰好良かった、以外の良い所探しができねー。

• 我等が兄貴のキャラソン!!ww 三木さんは本当に歌上手いです>< でも曲がちょっと残念だな^^;あまりノれる曲調じゃないし、バラードってわけでもないし・・・で。作詞・作曲者がぁ〜・・・('・c_・` ;)もっと違う曲を歌ってもらいたかったです。

• メッセージソング第二段。鳥肌たちまくりです。まずジャッケットの三木さんの写真がメチャクチャかっこいい!明るく優しい兄貴キャラだけれども、曲は結構暗め。今まで隠してた部分なのかな?と思ってしまいました。特にAnswerは必聴!一部ではお経ラップとも言われていますが、歌詞を見てフルで聞けばそのよさが分かると思います。二曲とも歌詞がとても深くて、何度も何度も聞いてしまいます。

永遠の螺旋を本棚に登録しているひと

永遠の螺旋を本棚に「聴き終わった」で登録しているひと

永遠の螺旋を本棚に「いつか聴く」で登録しているひと