マクロスFO.S.T.2 「娘トラ。」

アーティスト : TVサントラ  シェリル・ノーム starrinng May'n  中島愛
  • JVCエンタテインメント (2008年10月7日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• E:\太朗\My Music\
    マクロスF フォルダ

同じアレンジの同じ曲を、いくつものアルバムに収録している意味がわからない。

• アニメ"マクロスF"から2008年に発表されたサウンドトラック第2弾。マクロスシリーズらしく、今回もヴォーカル曲がメインです。作品中では会話が被ったり、途中までしか流れなかったりした曲たちがフルコーラスで聴けます。"娘フロ。"と合わせて持っていたい作品です。

• 探してたダイアモンドクレバスはこっちだったよ~真空のダイアモンドクレバス! …ま、着うたフルでDLしちゃったんですが。先に。

• マクロスF、音楽は完全に文句なし。
    一番すきなのは真綾版「トライアングラー」ですかな。

映像とかストーリーは…PV的な位置づけですね自分の中でw

• シェリル、ランカの二人の歌姫の魅力がつまっています。

• 超時空アニメのサントラ第2弾。アニメを全く見ていないので、内容とか曲がどう関連しているかとかは全然わかりません。しかし総合的にサウンドトラック(というか曲集?)として聞く分には何の問題もなく、むしろいいです。
    北欧メタル的な美旋律とアレンジの#2、オリジナルの坂本真綾verよりもいいんじゃないかと思える#3の「私?それとも」「私?」の変更にはちょっとニヤついてしまったけど。超時空ヒット曲の#8のいい意味でのアイドルっぽさも良いですし。まぁ先に聞いてた娘フロと曲はほとんど丸被りなんですけど、変なアレンジverがあまり入っていない点ではいいかも。むしろ『ライオン』が入ってればもう完璧かも。
    ライナーに書いてあるインタビューとかメールの内容がよく理解できないのですが、アニメ見ればわかるんでしょうかね。割と読んでて面白いので。
    2010年初レビューにして初めて改行を入れてみた。前はわざわざタグ入れてて、リニュしてから改行すらできなかったけどね。

• アニメは見ていませんが菅野さんの曲が好きなので購入。なんだか切ない曲が多かったです。

• やっぱりアニメを見ずに第二弾のサントラも購入しました。今回も聞き応えのある1枚で真空のダイアモンドクレバスや娘々サービスメドレーなどお気に入りの曲が満載です。

• マクロスFのO.S.Tの第2弾。
    サービス満点の内容だが、なんといっても「娘々サービスメドレー」が収録されているのが嬉しい。
    迷わず☆5つ。

• ランカ、シェリル
    わたしには選べない…

しかし、ランカかな
    ニンジンLove You Yeah!