サブウェイ・サイレンス

アーティスト : ジョヴァンカ  ベニー・シングス
  • ビクターエンタテインメント (2008年9月16日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

サブウェイ・サイレンスの感想・レビュー・書評

• 1曲目がだいぶ爽やかで驚いた。おしゃれアルバムだなあ。そっかーこれがデビューアルバムなんだ。
    「3. HYPNOTIZE YOU」
    「4. A MATTER OF FACTS」
    推しかな〜
    「 7. MOVING ME」がクセになる。

アルバム情報見るとジョヴァンカやべえって思った「サテライトラブ」とこのデビューアルバムと2枚目のアルバムとではプロデューサーが違うらしい?2枚目も埋めます。
    あとこれもきになる。「ホエアエヴァー・トゥ / Wherever To クレイドル・オーケストラ&ジョヴァンカ」

2. JOYRIDE
    ちょい昔ポップスぽいコラースんとこサビの上下好きだなあ

3. HYPNOTIZE YOU
    サテライトラブに繋がった気がした。こういう曲好きなんじゃないかなって勝手に想像してる。(途中のアルバム抜けてるけど大丈夫、埋める埋める。

4. A MATTER OF FACTS
    これはいいシャウエッセン(久保田利伸)っていうのがイントロでの印象。コーラスでアリスフランシスを連想。良いなこれ。これどっかCMにしません?

7. MOVING ME
    スローでダーク。あの途中の沈みはなんだ好き。

8. YOU CAN DO IT
    「 4. A MATTER OF FACTS」よりもアリスフランシス感感じた。特徴?

9. FREE
    こういうイメージ。ッハ〜都会的。そうか、都会的なイメージなのか全体が。でも鼻につかない感じ。は間奏リズム隊のはじけっぷりかっこいいよ〜〜〜〜いいよ〜〜〜〜いいよ〜〜〜〜も〜〜〜〜っとやってこ〜〜〜〜

10. TO THE MOON
    インナーリゾートのコンピに入ってそう

11. STAY TOGETHER
    はい、かっこいい。拍手。はい、かっこいい。はい、かっこいい。誰かパワーのあるボーカルでも聞いてみたいくらいの曲。はい、好き。ありがとう。

13. HERE TO STAY (feat. BENNY SINGS)
    男性ボーカルベニーシングス(プロデューサー様)も軽い甘めボイスなのに、並ぶとジョヴァンカのボーカルがいかに軽めポップスボイスなのが分かる。ベニーシングスのアルバムも攻めますかね。ジョヴァンカもベニーシングスも来日してたって本当ですか

スペシャルエディション分2曲は真ん中で心地よさげソング。おしゃれお散歩ソング。

• オランダの土岐麻子

• 久々にいいなと思った曲。かわいいサウンドにマッチしたジョヴァンカの声が◎ 個人的なイメージは「春」だけど、今の季節に散歩しながら聴いても気持ちいい。

サブウェイ・サイレンスのその他の作品

サブウェイ・サイレンスはこんな音楽です