劇場版 ネコナデ スペシャル・エディション [DVD]

監督 : 大森美香
出演 : 大杉 漣  青山倫子  黒川芽以  もたい まさこ
  • Happinet(SB)(D) (2008年10月24日発売)

劇場版 ネコナデ スペシャル・エディション [DVD]の感想・レビュー・書評

• ネコはかわいい◎ストーリーは‥う〜ん‥。

• 先日iTunes Storeでレンタルして観ました。

スコティッシュフォールドのトラがとてもとてもかわいい。
    大杉漣が、困りながらもトラに惹かれていく姿が素敵でした。

トラは、撮影後大杉漣が自宅に連れて行き、今は大杉 寅子ちゃんとして過ごしています。
    撮影後にトラと別れたくなくて、「この子は撮影後どこへ行くの?」と聞いたら、ペットショップに連れていかれると返事を受け、ご自身で育てると決めたそうです。

映画で共演して恋愛関係に至る俳優はあまたいるけれど、大杉漣とトラとの関係は、人間以上の信頼関係と愛情を感じさせます。

• レンタルしました。
    猫と漣さんが可愛い。物語はあんまし。
    連ドラ版第1話がおまけで入ってました。こっちのが面白そう。

• 鬼の人事部長の異名を持つ鬼塚は、社員にリストラを告げたり、過剰な新人研修メニューを課したりすることで、社員たちから嫌われていた。しかし、そんな厳格な性格の彼が唯一の楽しみとしていたのが…仔猫!?

鬼塚部長は、帰宅路で拾った仔猫を家族にも内緒で研修寮として借りたウィークリーマンションの1室で飼い始めます。この猫がジャケット写真の猫ですが、まだすごく小さくて、とにかくかわいいです。部長が仕事中も気になるのはよくわかる(笑)。

話の流れとしては、新人研修が終了するまでの2週間を描くといった感じですが、意外と猫が重要というわけでもないような気がしまして、ちょっとテーマがわかりにくい映画でした。猫がかわいいので、ネコ好きは一見の価値ありですがw

• トラちゃん、かわいすぎ!!!

• 人間同士の物語もあるんだけど、目立たないなあ。
    葛藤を描いて欲しかった。テンポもいまいち。
    猫ちゃんは、ものすごくかわいいです。

• とってもかわいかった〜あのこねこ(=^・ェ・^=))ノ
    猫飼いたいなぁ。
    大杉蓮と子猫のギャップが良くて、大杉蓮まで好きになったかもしれん。

• トレーラーを観てから、ずっと観てみたかった作品。

おじさんと猫の組み合わせとか素敵すぎる。

と、思いきや。
    ストーリーはオジサンと会社の話が中心で
    猫はずっと暗い部屋でニャーニャーしてるだけだった・・・

• 大杉漣が可愛い(笑)
    トラ(ネコ)より可愛いって、なんなの!?
    癒されたわ~。

• 人事部長の鬼塚汰朗が子猫を育てることにより癒されて自身が変化していくストーリー。

可愛い猫は然り、その猫と戯れる大杉蓮に癒されます。始終ゆるやかに流れているので刺激はありませんが、癒しは十分。

劇場版 ネコナデ スペシャル・エディション [DVD]はこんな映画です

劇場版 ネコナデ スペシャル・エディション [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

劇場版 ネコナデ スペシャル・エディション [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

劇場版 ネコナデ スペシャル・エディション [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

劇場版 ネコナデ スペシャル・エディション [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと