最高の人生の見つけ方 [Blu-ray]

監督 : ロブ・ライナー
出演 : ジャック・ニコルソン  モーガン・フリーマン  ショーン・ヘイズ  ロブ・モロー  ビバリー・トッド
  • ワーナー・ホーム・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• いい映画でした。役者もいい。この映画を見ることをまずリストに入れるべきだと思う(笑)

• 全米が泣きました
    明るく楽しく愉快なのに切なくて泣けるいい映画
    シナリオの力、役者の力、演出の力が素晴らしい
    最高の美女にキスするくだりはもう

• 初レビュー!
    特に読んでいた本もなかったので、最近見た映画ってことでレビュー書きます。

率直な感想は、いい話!かつ、なんか物足りないw。
    というのも、いわゆる“いい話”であるわけで、サスペンスだとかアクションのように、クライマックスに何かがあるわけでもなかったからね。
    でも、%E

• 主演の2人の演技が光る☆
    感動します。

でも金持ってるから成り立つストーリーだろ!
    って思ってしまいました。
    私の心は荒んでいるのだろうか…

コピ・ルアクというコーヒーにまつわるストーリー。
    泣くほど笑う、という約束。

適当に生きていても時間はすぎていくけど
    本当にそれでいいのか?
    自分の生き方に疑問を持っているなら見てみるのも。

ありきたりだけれど、ジーンとくるはず。

• なんだか号泣してしまいそうで、観たいけどなかなか勇気がでなかった1本。身内を癌で亡くした身には辛いかなぁと思って。
    ようやく勇気を出して観ましたが、そんなに悲壮感はなく寧ろ明るく微笑ましい映画でした。

• フリーマンとニコルソンが演るとこういう映画になるよね。どっちも美味しいじじいの役どころです。

• 余命わずかな男二人が死ぬまでにやりたいことをリストにして実現を目指すストーリー。

金持ちしか無理だろ、てか元気じゃん、合成CGがバレバレなど突っ込むとこ満載だが、金持ちな男が死ぬ間際に心を開くことで、初めて親友ができそして失う話に心うたれた。

死ぬ間際に初めて人間として生きることができたと語るところに共感してしまった自分はもう年か