悠久の翼 07.mix

アーティスト : 雨宮優子(中島裕美子)  ELISA  Hiroko T  Junko O  Natsumi Y
制作 : 雨宮優子(中島裕美子)  nbkz Sakai  西田恵美  天門  岡田純子  Eiichiro Yanagi  MIKAGE
  • ジェネオン エンタテインメント (2008年9月26日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

悠久の翼 07.mixの感想・レビュー・書評

• 悠久の翼 07.mixは、TVアニメ「ef - a tale of memories.」の最終話のEDで使用された本当に美しい曲です。天門さんの曲が好きな人にはたまらない1曲です。

• 最終話ED曲「悠久の翼 07.mix」のシングル発売!
    カップリングには「euphoricfield」のlive Re-mix他を収録!

このレビューを見ている人なら、既に知っているでしょうが、最終話のED曲です。
    感想としては正直微妙と言わざるをえません(歌唱力的な意味で)
    しかし、このCDは購入すべきです。
    何故ならば、2曲目の「euphoricfield live Re-mix」と3曲めの「Three arrows NSR.」が凄く良いからです。

まず2曲目ですが、名前の通りOP曲である「euphoricfield」のライブリミックスです。
    原曲に勝るとも劣らない出来ですね。
    天門氏の本気を見た様な気がします。

そして謎の3曲目。
    タイトルだけでは何の事かさっぱりですよね(自分もそうでした)
    最初は新曲なのかな?とか思いましたが良い意味で裏切られました。

実はこの曲。
    アニメ本編時にEDとして流れていた、各キャラクターの歌を三曲繋いでメロディーにしたものです。
    これが思いのほか良いです。

と、中島裕美子さんの曲だけなら微妙と言う人は他の2曲目当てに購入してみるのも良いかもしれません。

悠久の翼 07.mixはこんな音楽です