夏目友人帳 音楽集 おとのけの捧げもの

アーティスト : TVサントラ  夏目貴志(神谷浩史)  喜多修平
  • Aniplex Inc.(SME)(M) (2008年9月23日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

夏目友人帳 音楽集 おとのけの捧げものの感想・レビュー・書評

• 懐かしく何故か暖かい。
    優しい気持ちになれるサントラ。
    大切なもの。

• 夏目友人帳のサントラ。
    田舎っぽさを感じさせる素朴な曲や綺麗なピアノの曲が気に入っていたので購入。メインテーマの「君が呼ぶ名前」とかは何度聞いてもいいですね。
    収録曲に関してはちょっと残念なところなのだけど、百鬼夜行とか蚊の羽音とか収録するんだったら、もっと別に収録して欲しかった曲もたくさんあったんだけど…という気はする。
    キャラソンについては、女性向け作品で神谷さんの声で売ってる感もあるので仕方ないのかな。個人的にはOP/ED曲すら収録して欲しくはないんだけど。

• 「夏・窓・開けっ放し」は全部聞ける自信がありません
    アニメ中のあの曲はこんなタイトルなのか!とか、これ聞いてみたかったんだよねーとか。
    トラック1のテーマ曲が一番好きです
    ピアノアレンジとか、出てこないかなぁ…

• アニメ「夏目友人帳」のサウンドトラックです。優しいくれゆったりとした音楽に癒されます。ちょっと田舎の夏みたいな感じでほのぼのできます。
    夏目のキャラクターソングもいい感じです。

夏目友人帳 音楽集 おとのけの捧げものを本棚に登録しているひと

夏目友人帳 音楽集 おとのけの捧げものを本棚に「聴きたい」で登録しているひと

夏目友人帳 音楽集 おとのけの捧げものを本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

夏目友人帳 音楽集 おとのけの捧げものを本棚に「聴き終わった」で登録しているひと