JUNO/ジュノ <特別編> [DVD]

監督 : ジェイソン・ライトマン
出演 : エレン・ペイジ  マイケル・セラ  ジェニファー・ガーナー  ジェイソン・ベイトマン
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• コレ系の話はほんとにイラッッッッッッッとする。
    ちゃんと責任持ってひとりの人間を育てれる金もないのに
    平気で赤ちゃん作る人たちが信じられない。
    わたしは自分で子育て無理って分かってるから一生子どもいらないw

そして、at least you dont have to have the evidence
    under your sweaterって言ってたように
    いつもこういうことでは女ばっかり責められるけど、
    父親側の人間が無責任すぎてイヤ。

ただコメディっていうのと、アメリカ映画っていうので
    世の中こんなもんかなぁ・・・・・・とwwwww

正直よくあるコドモが子ども作る映画とはちょっと違った感じだったし、
    内容もなかなかおもしろかったw

• 機内で。裏切らないのは家族だけなんて、寂しすぎるのよ。

• 16才のパンクとかホラー好きなビッチが妊娠して、養子に出す夫婦が離婚して愛に目覚めてふった恋人と寄り戻してめでたし。面白くない。中絶決めるあたりで一悶着あればと期待したが面白くないまま。某女性の権利センターにて借りた。

• 失われたものもあったけど、得たものの方が大きかったと思う。

• アメリの次にキュートなガールムービー
    おもしろいけど妊娠を美化しすぎ

• 言いたかったけどとどめてた事、全部言って貰ってスッキリしたという感じ。
    そうなんだよ、この出来事は女性にはしっかり記録として残るけど、男性は沈黙していればなかったことに出来ちゃう。
    こんな強い決断を一体どれだけの女性ができるでしょうか?

選曲がいちいちツボすぎる。やだわもう、泣きまくっちゃった。

• なぜそうなるのって感じだけど、高校生の妊娠の戸惑いとか恋とか愛とかよく描けている。なのにポップで見やすい。

• よくある子どもが妊娠してーという話ではありません!
    妊娠によって、少女も周囲の大人もぐんと成長していく
    爽快感のあるストーリー。
    この映画までジェニファー・ガーナーってピンとこなかったんだけど、
    すごくいい感じで好きになりました。

ティーンの妊娠モノを毛嫌いする人も
    ぜひ見て欲しい1本。

• これ見てさらに妊娠までの行為が怖くなった。

色々問題じゃないのかな?この映画(^-^;

解説でコメディーって書かれていたが、これは軽いテーマじゃないだろ。
    それとも外国はこんなノリなのかなぁ…?
    日本ではその辺どうなってるんだろ。

ひとつひとつの命。
    簡単に考えれる問題じゃないのにね。

• 高校生が妊娠するストーリーとだけ聞くと、重くて悲しい話を想像してしまうけど、まったくそんなことはなかった。
    ジュノの両親が素敵。