スカイ・クロラ イノセン・テイセス - Wii

• ナムコ (2008年10月16日発売)
  • Nintendo Wii
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

スカイ・クロラ イノセン・テイセス - Wiiの感想・レビュー・書評

• 原作が好きだったのと、あと自分で操縦桿を握ってトリガーを引く…という
    直感操作がとても魅力的で
    シューティングは苦手な分野だったのだけど購入してみる。

期待していた通り、操作はとても楽しかった。
    たぶん一生叶うことはないだろう飛行機の操縦を、擬似的にでも体験できて
    それだけでも購入した甲斐があった。

作品の私的魅力の一つである空を自由に飛ぶ感覚も素敵。

難しいアクロバティックも、割と簡単なボタン入力でこなすことができて
    シューティング初心者にも易しい設計。
    かつ難易度設定も出来るので、上級者もそれなりにやり込めると思う。

ストーリーはキャラクタで若干イライラするところもあったけど概ね良。
    原作の世界が追加で広がったようで嬉しい。

欲を言うならオンラインに対応して
    団体戦の作戦なんか出来ればとても楽しかったと思う。
    それが無理でも、オフでの対戦くらいあったら良かった。
    ・・・あれ、あったかな?

うん、良かった。

• このゲームやりたさにWiiを購入しました。
    飛行機を操縦するゲームはやった事は無かったのですが、Wiiならではの直感的操作がとても良かったです。
    ただ凄く難しい!
    難易度設定を低くしてもラスボスが倒せる気がしません。。。
    でもストーリーも映画とは別の時代の話でそれだけでもとても楽しめます。
    BGMもカッコいいので是非じっくり聴きたいですね。

• 森博嗣の作品「スカイ・クロラ」のゲームver
    時系列的にはナ・バ・テアよりも以前となる作品

wiiならではの直感的操作と
    それなりの難易度が非常にバランス良い

ラスボスの強さはエースコンバットシリーズ最強と言われるほどですが…

きっちり原作に繋がっている点なども評価が高い作品

地味に音楽も良いので+1点

• まず筆者はエースコンバットシリーズは苦手でやらないのだが・・・
    映画が個人的に好きだったのと、ゲームの出来がよさそうだったので購入。 結果としてはアタリ。
    wiiのコントローラとヌンチャクを使って飛行機のような操作をするインターフェイスがうまくはまった作品。
    タクティカル・マヌーヴァ・コマンドを使って敵機の後ろにはりついて撃墜するシステムがフライトシミュレーターではなくシューティングゲームとしての楽しさを主張していて個人的にうれしい。
    また原作になっている映画を観ておくと楽しめるシーンも多いが、観なくても直接の関係はないので別に困らない距離感も好き。
    最後の敵の強さも突出していて楽しかった。
    これであと少しボリュームがあれば星五つでした。
    無理を承知で続編がやりたいゲーム。

• スカイクロラはまりすぎてゲームまで買っちゃったという……
    というかゲームのためにWiiをかっちゃ(ry

ゲームやる人種じゃないので詳しくないが…
    こういう直感型のゲームって操作がわたしみたいな人には優しいかもしれない。
    本当に飛行機を操縦しているって気持ちになれます!w

画面と音楽にも大満足です。

未だにクリアできないのだが…ORZ

• Wiiならではの操作が楽しい

• この手のゲームは初めてです。
    最初は思い通りに飛行機を飛ばすことすらままならない…(笑)
    でも慣れてくると気持ちいいですね。

すぐ近くにいる敵の背後に素早く回り込む、ってのをボタン一つで出来るのが素敵。
    選ぶ飛行機によって操作感が全く違うし、
    横風をうけて流されてしまう感じも面白いし。けっこう楽しいです。

スカイ・クロラ イノセン・テイセス - Wiiはこんなゲームです

スカイ・クロラ イノセン・テイセス - Wiiを本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

スカイ・クロラ イノセン・テイセス - Wiiを本棚に「プレイしている」で登録しているひと