10th Anniversary Songs~tribute to COIL(初回限定盤)(DVD付)

アーティスト : 福耳  元ちとせ+常田真太郎 from スキマスイッチ  COIL+福耳All Stars  大橋卓弥 from スキマスイッチ+秦基博  スガシカオ  長澤知之  山崎まさよし
  • エイベックス・エンタテインメント (2008年10月21日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 1 DANCE BABY DANCE / 福耳
    2 LOVELESS / スガ シカオ
    3 キリギリス / 長澤知之
    4 これでいいのだ/それでいいのか? / 山崎まさよし
    5 ラーメン '95 / 秦 基博+大橋卓弥(from スキマスイッチ)
    6 アホアホベイビー / 杏子+元ちとせ
    7 夏はこれからだ!(Extended Ver.) / 福耳
    8 みずうみ / COIL+葉葉
    9 バナナ日和 / MICRON' STUFF
    10 ハレルヤ / 元ちとせ+常田真太郎(from スキマスイッチ)
    11 カウンセリング&メンテナンス(Copy&Paste Ver.) / COIL+福耳All Stars
    12 64 / 大橋卓弥(from スキマスイッチ)+秦 基博

• 誰の歌でも自分の歌にしてしまう集団。
    持ち歌ですと云われたらああそうですかと納得してしまいそうな一曲一曲。
    ただCOILの詞世界はやはり誰が歌っても強烈。

• だいすき!!

カバーしているアーティスト自身の力があるのはもちろんだけども、
    やっぱりCOIL楽曲の良さが光っていると思います。
    ドキドキできる、心がザワザワするアルバムです。

私のお気に入りは
    「キリギリス」長澤知之
    「ハレルヤ」元ちとせ、常田真太郎
    「みずうみ」COIL×葉葉
    です

• どれもみんな夏にぴったりの曲。
    長澤くんの曲を聴いて脳内麻薬が出ました。

• 無料待ちうけ忘れてた…orz

• 現在コメント準備中。

• シカオレボリューションがもう一度拝めるーーー!!
    というわけで大興奮。
    みんな自分でカバーした曲をちゃんと自分らしく歌いこなしていてさすがです。
    そして今さらながら、コイルってこんなにいい歌うたってたんだ!
    という発見。
    こんな発見があるから、トリビュートって大好きなんだ!