奇跡のシンフォニー [DVD] についての感想・レビュー・書評

奇跡のシンフォニー [DVD]

監督: カーステン・シェリダン
出演: フレディ・ハイモア  ジョナサン・リース=マイヤーズ  ケリー・ラッセル  ロビン・ウィリアムズ  テレンス・ハワード
映画 / ポニーキャニオン / 2008年10月22日発売
価格: ¥ 1,800 (参考価格:¥ 3,990)

toshi_koikeさんのレビュー 4 観終わった

話はデキすぎだけど、映画としてはいいですね。
音楽はすばらしいし、人の気持ちもなんかほっこり優しくなれそうな感じです。

実際はこんなことないんだよー、と言いたくなる部分だって当然あるけど、音楽の素晴らしさ、というメッセージはすごく伝わってくる。
優しくなりたければ、これですね。

PG75さんのレビュー 4 観終わった

(August Rush: 2007/米、114min.)

音楽が良い。サントラのクレジットを観て納得。

amucoさんのレビュー 5 観終わった

孤児院で育った主人公。

信じ続け。
真っ直ぐに、ひたむきに。
強く。

人々の愛に触れ。
優しさに触れ。
様々な奇跡が起こる。
それはもしかしたら、彼の奏でるメロディーのお陰かもしれない。

Kozueさんのレビュー 2

ネタバレ August Rush

ほんと奇跡だよね、マジックだよね、有り得ないよね

でも男の子は可愛かったから★2つ

piccoさんのレビュー 5 観終わった

私的に心があったまる、なんともいえない気持ちになった。
内容も好きだし、音楽がすごく良かった。

Hironobu Horiiさんのレビュー 4 観終わった

紹介文にあった「音楽と絆を信じる心」。これに尽きます。時々出てくる、小さな優しさに心打たれます。

ken_024さんのレビュー 観終わった

だいぶ都合良すぎる展開にちょっと笑えてくるけど、もういっかって感じ。音楽がすべて。

hacocan:*さんのレビュー 4 観終わった

ぜんぜん内容を知らず、とくに期待もせずに見たのだけれど
いい映画だった。
ご都合主義なんだけれど、ここまでご都合主義ならOK!みたいな。
ロマンチックな感じ。優秀作だと思う。
個人的には、人の一人ひとりの書き方がリアルだけれども
どこか使い捨て感があるとおもう。
一人が一つの役しか背負ってないみたいな。
でもあのギターのおじさんはいいとおもう。
立場の変化とか、そういうのが。

いい映画だけど特にすきというかんじではない。

naritabonoさんのレビュー 4 観終わった

日の光のなかでひたすら楽譜に音譜を書き連ねるシーンは鳥肌が立ちました。
主人公の純粋で直向きな心が奇跡を運んだと思います。

kyfmiouiさんのレビュー 4 観終わった

両親の音楽に対する情熱と才能を受け継いだ不遇な環境で育った子供のお話♪
ほぼずっといろんなジャンルのBGMが流れてて音楽が好きなジブンにとっては楽しめた♪

ATEASE DIRECTORさんのレビュー 4 観終わった

“きっと会える”と信じて両親を探す少年の一途な想いと、再会の奇跡を呼び起こすに心揺さぶられる、感動のファンタジー!(Amazon.co.jp) 久しぶりに「Hulu」から視聴。年末に契約してたものの、今月までほとんど放置状態。忙しかったと言えばカッコいいのですが、時間の使い方がヘタなだけ。奥さんが見たい映画だというので、心機一転、私も一緒に鑑賞しました。 さて、感想はと言うと、ココロが... 続きを読む »

kozaru153さんのレビュー 3 観終わった

ネタバレ ストーリはともかく、音楽がよかった。 教会で窓から降り注ぐ光を表現しているようなパイプオルガンを弾くシーン、ロックミュージシャンの父と公園でギターのセッションをするシーン。印象的だった。 ただ、「... 続きを読む »

tomoksegwaさんのレビュー 3 観終わった

ストーリーは都合が良すぎて呆れてしまうこともあるほどだけど、音楽は良かった。

anoaさんのレビュー 4 観終わった

ありがちな展開だけど、楽しめたのは主演の男の子がかわいかったから!ロビン・ウィリアムズはさすがですねー。

johanさんのレビュー 5 観終わった

ネタバレ 音楽が好きな人は感動すると思います。感動して、首の辺りが「ぞくっと」しました。音楽がテーマの映画は、いいものが多いと思います。

dearwolfさんのレビュー 3 観終わった

音と風の使い方が面白かった。
何かが始まる時は、必ず風が吹き、その風が音を奏でる。

ゴスペルに居た女の子が好き。

二本のギターのセッションは羨ましいくらいに、楽しそう。混ぜて欲しいな。

itohykmさんのレビュー 1 観終わった

ネタバレ 奇跡を信じたい人に、おススメの映画。 孤児院で暮らす11歳のエヴァンは、両親が必ず迎えに来ると信じている。彼には人には聞こえない音楽が聞こえる。 孤児院を抜け出し、音楽に導かれながら両親をさが... 続きを読む »

ivson3さんのレビュー 5 観終わった

ネタバレ 音楽をモチーフに、親と子の奇跡の再会を描く感動ドラマ そこに愛があること。 家族が待っていること。 そう信じる気持ちが音になり、奇跡となって降りそそぐ―。 顔も名前も知らない両親と自分は... 続きを読む »

anna2akiさんのレビュー 2 観終わった

原題: AUGUST RUSH
神童っぷりが目立ち過ぎてて、おそらく本当は伝えたい音楽の偉大さが薄れてしまってるか。。まぁ楽しい音がたくさんではある。

tak tak tak さんのレビュー

ネタバレ エヴァン、両親に会えて本当に良かったね!! とは絶対に言わない、音楽をなめ腐った中途半端な演出による、子供を利用して感動を仕立て上げようとするお金目当ての大人達の退屈な映画。 多分、予... 続きを読む »

あいさんのレビュー 5 観終わった

しばしの間余韻に浸れるステキな作品。親子の絆、諦めないことの大切さ、好きなことを楽しむ気持ち、そしてそれらを彩る音楽が琴線に響きます。 想像通りのストーリーで期待通りの結末でも、お話が出来すぎでもいいんです、だって『奇跡』なんだもの。ハッピーエンドで、すばらしい音楽があって、最後に温かい涙がでて、幸せな気持ちで胸が一杯になれるなんてそれだけでもう十分。
特に、主人公がギターを楽しそうに弾くシーンが大好き! こちらまで嬉しくて楽しくなってしまうようなその笑顔。いいなぁ、これこそ音楽だよねと思います。

はねうさぎさんのレビュー 4 観終わった

ネタバレ 映画を見ていると言うより
音楽を聴いている感が強い映画です。

内容は、先がよめちゃう感じですが
音楽と映像が綺麗で
最後は、ほんわりする映画でした。

kaze7さんのレビュー 4

2012年に見る最初の作品でした。

音楽映画は好きなジャンル。

年の始です。素直に感動しちゃいましょう。

abさんのレビュー 3 観終わった

ここまで、天才だと逆に気持ちいいよね。もう、どんどんいけ。

こぐまさんのレビュー 4 観終わった

邦題がこんなじゃもったいない!

何て素敵な男の子の話なんでしょう

外部サイトの商品情報・レビュー