エグジット・スピード [DVD]

監督 : スコット・ジール
出演 : リー・トンプソン  フレッド・ウォード  デズモンド・ハリントン  アリス・グレチェン
  • NIKKATSU CORPORATION(NK)(D) (2009年2月13日発売)

エグジット・スピード [DVD]の感想・レビュー・書評

• 自主制作マッドマックスみたいなノリでそこそこ楽しめます。メカ担当?のセニョールが強い。

•  たまたまバスに乗り合わせた乗客たちが、「ノマド」と呼ばれる凶悪なバイク集団から逃げ延びようとする様を描いた作品です。
     年齢・性別・生い立ち・経歴・性格など、様々な違いを持った人々が意見をぶつけ合い、それぞれの長所を生かして困難を打開しようとする姿こそ、この映画が持つ魅力だと感じます。
     しかし、生き残るためには仕方がないとは言え、殺人行為を描いており、殺傷への葛藤を抱く彼らを見ていると息苦しくはなります。

• 制作年:2008年
    監  督:スコット・ジール
    主  演:リー・トンプソン、フレッド・ウォード、デズモンド・ハリントン、アリス・グレッチェン

十数名の乗客を乗せたエソ・パソ行きの長距離バス。出発して後、緊急事態が起きた。走行中のバスに、凶悪な暴走集団が嫌がらせを始めたのだ。攻撃はエスカレートしていき、振り切ろうとしたバスは過ってバイカーの一人を轢いてしまう。
    仲間が殺されたことで、さらに凶暴化する暴走集団!逃げるバスとの間に壮絶なカー・チェイスが始まる!やがて暴走バスは国道を逸れ、スクラップ工場へ激突!籠城する乗客たちVS襲いかかる暴走集団。
    乗客たちは、スクラップ工場にあったあらゆる道具を武器にし、反撃に出る!果たして何人生き残れるのか---!?

• テレビでやっているのを何気なく見ている内にどんどん引き込まれて、最後まで見てしまいました。シンプルなストーリー&アクションでなかなか面白いです。しかし生きるためとは言え、ただのバスの乗客たちとは思えない戦いっぷりにビックリ^^;