出演 : マシュー・フォックス  エヴァンジェリン・リリー  ジョシュ・ホロウェイ  ドミニク・モナハン  イアン・サマーホルダー
  • ウォルトディズニースタジオホームエンターテイメント (2012年1月19日発売)
  • / ISBN・EAN: 4959241937674

LOST シーズン1 COMPLETE SLIM BOX [DVD]の感想・レビュー・書評

• 今年の夏に放送予定のファイナル・シーズンに向け、現在、AXNで一挙放送中。
    これはいい機会だ、と録画して、毎日観ております。
    なにしろ、月~金でやっているので、溜めるとHDDが大変な事に。
    でも、思った以上にハマっているので、毎日観てても全然苦痛じゃなく。
    むしろ、楽しみ?

えーと。

オーストラリア発ロス行きの飛行機が、太平洋上の無人島に墜落。
    運良く助かった人達が数十名。
    飛行機の無線は壊れていて、助けも呼べず。
    他の船も飛行機も、側を通る気配なし。
    救助を待ちつつ、島で生き延びようと必死に努力するが、そこは、常識ではありえない奇妙な島だった…。

…てなお話ですかね?

主要人物の過去の話がだんだん分かってくるんですけど。
    みんな、それぞれ、いろんな意味で訳ありな方々なんですよ。
    あと、思わぬところで、ちょっとしたつながりがあったりね。

私的にはおすすめですよん。(´ー`)

• 今更ながら、初めて"LOST"を見た。ツッコミところ満載だけど、なかなか面白いじゃないの。シーズンIIも楽しめそう。けど、これを見ていると、「平清盛」を見る時間がないのよね~

• 1話からインパクトがすごかったです。この大変な状況での恋愛要素も大好き!
    登場人物の名前をあまり覚えられない私でも、登場人物の名前がどんどん覚えられるほど、入り込みました。
    そして、こんなに楽しいのに、長編なんて、、、ありがたすぎるっ!!(≧∇≦)

周りに思い切りプッシュしたい作品です!!

• 見そびれた11,12巻を。

• 24を見終わって、プリズンブレイクとこのロストのどちらを見ようかまよって、ロストを選択しました。
    24ほどははまっていないが、面白いです。24はスピード感、緊張感があるストーリーに引き込まれたが、こちらは、謎が謎を呼ぶ展開、ここの人物の過去が少しづつ明らかになって、ストーリーに厚みがでていく。
    あとは、24と違って次のエピソードがある前提で、一つのエピソードが終わっても、なにも解決も進展もしていないところは、ちょっと個人的には問題かも、ラストのエピソードまで見続けることができるだろうか。

• 言わずと知れた超大作。
    とにかく見てみるべし。
    見たら全てわかるさ。
    S1のテーマは「墜落」(自己解釈です)

• わー久しぶりにはまりそうー!

• オアフ島、ハワイなどを舞台とした作品です。

• さいご、よくわからなかった・・・。

• これほど今必要な時間を割いてまで観続けるほどの中毒性の高いドラマなど、そうそうない。

これほど視聴者の脳内を刺激させ、興奮を抑えきれないほどにnext episodesを欲し・耐えることはできない。それは、不可能という意味と同じだ。
    この作品に出会ってしまった視聴者は、もうLOSTという名の森の中から抜け出すのは難しいだろう。

LOST シーズン1 COMPLETE SLIM BOX [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと