噂のアゲメンに恋をした! コレクターズ・エディション [DVD]

監督 : マーク・ヘルフリッチ
出演 : ジェシカ・アルパ  デイン・クック  ダン・フォグラー
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2011年10月17日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4547462052414

• 冒頭のシーンで観たことあるやつや…って
    なったけど、続けて観てて。
    思ったより覚えてないもんだなーと(笑)
    いつ観たんだろう?
    大筋は覚えてたけど、
    細かいとこ全然覚えてなかったから
    割と新鮮な感じで観れた。

短めだし、コメディ色強めだから
    サクッと時間潰しとかでも観れるかな。

これは、アニーシャの呪いが
    針を抜くシーンあるし、かけられてたのかも?
    なんだけど、
    案外思い込みってすごいんだよねって話かな。

そして、地味にバカ?なキャムの弟が
    イイ事言ったりするんだよね~(笑)

最後の飛行機のチケット代、
    めっちゃ高かったけど
    やっぱり歯医者さんでも
    開業医?ってやつだとお金持ちなのかな?とか
    映画と関係ないこと思ったりしてた(笑)

• 過度に性的というか性的でない箇所を探すほうが難しい衝撃的B級映画。

• ラブコメと思って見たら、エロチックコメディですね。主人公とその友人の会話はポーキーズ並みで、アメリカ人はいくつになってもこんな感じなの?って感心するほどサルです。でも、ジェシカはかわいい。それだけが救いでした。ただ、特典映像の「チャーリーのスーパープレイ集」は居直りっぷりが素晴らしくて必見です。

• この作品の下ネタには何ていうか距離を置きたくなった(笑)何でかな、追求するのは止そう。
    にしてもキャムのドジさ加減よ…畳み掛けるドジオンパレード。そしてチャーリーの必死さがクレイジーでもう…。

ペンギンはかわいい。
    とてもかわいい。

• コメディなんだけど、ちょっと考えさせられるところのある映画でした。わりとお下品な映画なのになあ。
    人生一度くらい、誰かの特別になりたい、は真理だと思った。

• なんてセンスのない邦題だろう。タイトルで大分損してる。

• おばかでエロい笑える映画です。カップルが初めて観ると固まるので慣れた頃に観るといいかも!

• 恋ってハッピー!

• 主人公がもっとちゃらちゃらした声かと思ったら吹き替えの声優さんが誠実なイメージを与える声で、そこがよかったw
    友人役が最後までとことんゲスだった。もう少し真面目な切り替えがあってもよかったっていうか欲しかったってくらいゲス。ゲスすぎる。

• R18の表記がないのがアメリカらしい……(笑)設定がぶっ飛んでいて面白いなあという軽率な気持ちで見たものの、意外とストーリーがしっかりしていた。そして活きているかは微妙だけれどみんなのキャラがすばらしい。ヒロインは致命的なドジっ子で、ヒロインの弟は素直でいい子なのに薬中、友人は巨乳好きな整形外科医、そして主人公はヒロインに首ったけになればなるほどに痛々しくなるほどのクレイジーっぷりを発揮。まとめると、抱腹絶倒のラブコメディーです。

• お色気満点のラブコメディー。
    これくらいくだらない映画のほうがお気楽に見れて好き。
    ただこの映画の場合、一緒に見る相手は考えなくちゃいけないけど。

• ジェシカ・アルバがみたくて借りた。

ジェシカ・アルバがとにかくかわいい。
    ほんとうにかわいい。

話の内容もコミカルで面白いけど、それはあまり問題じゃない。

とにかくかわいいです。

• しょうもない

• 内容はあまり無い!笑 でもジェシカ・アルバが大好きです( ´ ▽ ` )ノ

• くだらないぜ~www

この人としたら運命の人にであえるってどんな都市伝説www

呪いがどうっていうより、自分次第ってことだね。

• ジェシカ アルバが可愛くて、なんとか最後まで観れた。ストーリーも安っぽくて、期待して観たのでイマイチだった…

• 字幕で観たよ~。
    ペンギンの飼育員をしてるちょっとおっちょこちょい?てゆーかトラブルメイカー?的な女の子と、
    元カノが次々に結婚していく男のおはなし。
    まぁなんつーか・・・コメディ\(^o^)/ww
    いろいろとありえないことがたくさんあったし、
    正直こんな「恋のお守り」も間違ってると思うがwww
    しかしワタシもペンギンだいすきなので可愛かった(^ω^)
    飼育員さんいいな~大変そうだけどうらやましい!
    ジェシカ・アルバっていうのは見終わってから知った・・・
    そうだったのか・・・どうりで観たことあると思った(・ω・; )( ;・ω・)

• お下品だけど、最高に面白い!
    【内容】
    子どもの頃に“一生幸せになれない”呪いをかけられた歯科医師のチャーリー。しかし彼は女性たちから“幸運のお守り”と呼ばれていた。なぜならチャーリーの元カノは彼と別れた後、ことごとく運命の人と巡り逢っていたからだ。“チャーリーと一夜を共にすると幸せになれる”と噂が広がりモテモテ状態になるチャーリーだが、女性たちとの偽りの関係に心を痛めていく。

【感想】
    R15だか16だかのR指定です。なぜって、映画の存在自体が下ネタだから。
    映画中盤では、画面36分割してS○Xシーンがながれたりしてお下品です。(ただし、爆笑です)

久々のアメリカン・バカ・コメディを見た気がします。
    特に親友のスチュ(ダン・フォグラー)が最高!かれの動きや表情に釘付け間違いなし。

最低映画賞としてお馴染みの、「ラジー賞(ゴールデン・ラズベリー賞)」に
    最低カップル賞としてノミネート(ジェシカ・アルバ & ヘイデン・クリステンセン)されましたが、
    まぁそれくらいくだらない。ってことで。

モヤモヤしている人は是非ご覧ください。悩んでいることがバカらしく思えます。

個人的には、この邦題は100点満点だと思う。

なお、エンドロールの冒頭が最高なので★がひとつおまけしてあります。
    (ヘイデン・クリステンセン。。。。見直したぞ!)

• とにかくジェシカアルバがかわいい♩
    かわいすぎて、ストーリーとかどうでもいい♩♩

• 久しぶりのラブコメ!
    ややえっちい展開だったけど、そういう気分だったから問題ない笑

ペンギンもプロポーズするんだねぇ。
    ラブコメらしい幸せな気分で観終われました。