LOST シーズン4 COMPLETE BOX [DVD] についての感想・レビュー・書評

LOST シーズン4 COMPLETE BOX [DVD]

出演: マシュー・フォックス  エヴァンジェリン・リリー  ジョシュ・ホロウェイ  ナヴィーン・アンドリュース  エミリー・デ・レイビン
映画 / ウォルトディズニースタジオホームエンターテイメント / 2009年01月21日発売
ISBN/EAN: 4959241937650
価格: ¥ 7,094 (参考価格:¥ 15,750)

4815162342さんのレビュー 5 観終わった

ネタバレ S4のテーマは「脱出」です。(自己解釈です)

ティアラさんのレビュー 観終わった

まとめて見てる派ですが、確かにこれ週1ペースだとわけわかんなくなりそうかも。とはいえまとめて見てると止まらない。特にこのシーズンのソーヤーはめちゃかっこよかった。

makiさんのレビュー 3 観終わった

シーズン2あたりから話についていけなくなった・・・使命感で観賞中。こうなったら最後まで観るぞー!!

tabidokushoさんのレビュー

オアフ島、ハワイなどを舞台とした作品です。

Galbraithさんのレビュー 5

最新の映画に比べるとCGとかちゃっちいんだけど全然それをカバーできるぐらい話がおもしろいし、キャラクターにも愛着が持てて楽しめる。異常なまでの伏線はしだいに回収されつつあるし、残された謎がどのように解決されるのか楽しみ。視聴者にも幻覚を見せるように幻覚が描かれていて、Beautiful mindを彷彿とさせる。しかし、こんだけ登場人物がいて、こんだけ謎が多くて1週間ごとに1話みてる視聴者は話の内容... 続きを読む »

bubu-oさんのレビュー 3 観終わった

1からずっと思っていたのだが、橋本真也でてるよね。

色々な話の種子をばらまきつつ着々と話しは進行していく。いったい最初はどこまで話がきまっていたのだろうか?

面白いなこれ。

蔵海さんのレビュー 3 観終わった

島が移動するって(笑)

りょーたろーさんのレビュー 4 観終わった

2010.12

ツタヤレンタル

謎多すぎ!
どいつもこいつも説明不足過ぎる。まぁそこが面白いのか・・。
次シーズンも楽しみ

fujikisekiさんのレビュー いま観ている

3はコピーできず
ゲオ「9319」のラベルは避ける
傷あり

学者犬さんのレビュー 3 観終わった

うーん。話としては良くまとまりつつある感じだったがやはりよくわからない。その上登場人物が増えてきて誰が誰やらもう分からなくなってきた。この先まだ続くのか…。

りん子さんのレビュー 3 観終わった

遂に島から脱出。
だんだんストーリーについていけなくなった。
ソーヤーがかっこよすぎる!!

etsu*さんのレビュー 5 観終わった

過去と現在に留まらず、未来までスケールが広がっていく。ここに来てやっと"謎"や"辻褄"という名のパズルのピースがカチッカチッとはまっていく感じ。この手のドラマは最初面白くても終結が残念だったりするけれど、LOSTは期待できそう。ストーリー性の完成度は高く、"非現実さ"すら感じさせない。

21tomura012さんのレビュー 5 観終わった

遂にここまで来たか!という内容。
season4は話数が少なかったにも関わらず、ちゃんと伏線を回収してくれて満足。

オーシャニック6が島から脱出後、残された人々はどうなったのか、早く知りたい。
焦らされて焦らされて、まだ核心は掴めない。
最初は脱出することが最大の目的だったのに、今や陰謀とどう立ち向かうかが重要となってきている!
クレアやソーヤーたちはどうしているんだろう…?

またすっきりしないまま終わってしまったので、season5までおあずけ状態です。

Rieさんのレビュー 4 観終わった

LOSTシーズン1〜4まで見終わった。
シーズン2までは謎を置きっ放しで、正直イライラする部分も多いけれど、3、4あたりからとりあえず回答らしきものを見せるようになってきた。
とはいえ、思わせぶりな展開が続くのは相変わらず。
シーズン4でやっと島から脱出したけれど、5、6で納得の行く決着を見せてくれるのか?

ここのところお気に入りのキャラクターがどんどん死亡&失踪してしまい、残念・・・。

htsurugaさんのレビュー 2

そろそろケリをつけてほしいところ。

ふーさんさんのレビュー 5

未来と現在。
ますます楽しくなってきました!!

るぅさんのレビュー 3

今まで現在と過去が入り乱れていたのだが、
今度は現在と未来が入り乱れてまいりました。
島から脱出した後の未来です。
ここに来て、主要キャラの好き嫌いが変わってきました。
ロックは相変わらず大嫌いです。ウザイ→キモイに変化。
ソーヤとベンに好感度?が上がっていくのに対し
ジャックとケイトが急降下。
そしてLOSTお約束の消化不良健在。
シーズン6の完結編までは、絶対にすっきりさせてくださいよ。

watanabemakikoさんのレビュー 1

もちろん、観れるだけ観るのです。
そして、次回のシリーズ開始まで、頭の中はぐるぐるです。

maruyさんのレビュー 3 観終わった

LOSTのシーズン4。
クライマックスです。
まだすべて見てませんが、いつもの調子で面白いです。

<追記>
ようやく見終わりました。
シーズン4で全てが明らかになって…。
という展開を期待してましたが、いつもどおりで少しがっかり。。
なんだか消化不良で終ってしまいました。実はシーズン5が…。って展開?
ランクは下げで。4⇒3。

<個人メモ>
2008/12/20
2008/12/25
2008/12/28
2008/12/29
2009/01/03
2009/01/30
2009/01/31

によんさんのレビュー 5 観終わった

早く続きが見たいです。
もーどーなるのーーー?!

joyrideintospaceさんのレビュー 3

そういえば見終わったんだった。シーズン3の中だるみは払拭。
また、もやっと終わったから、5も見ちゃいそう(くそう)。
6で完結予定とのこと。それくらいにしていただかないと困ります。

外部サイトの商品情報・レビュー