LOST シーズン4 COMPLETE BOX [DVD]

出演 : マシュー・フォックス  エヴァンジェリン・リリー  ジョシュ・ホロウェイ  ナヴィーン・アンドリュース  エミリー・デ・レイビン
  • ウォルトディズニースタジオホームエンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4959241937650

• 1からずっと思っていたのだが、橋本真也でてるよね。

色々な話の種子をばらまきつつ着々と話しは進行していく。いったい最初はどこまで話がきまっていたのだろうか?

面白いなこれ。

• 島が移動するって(笑)

• 2010.12

ツタヤレンタル

謎多すぎ!
    どいつもこいつも説明不足過ぎる。まぁそこが面白いのか・・。
    次シーズンも楽しみ

• 3はコピーできず
    ゲオ「9319」のラベルは避ける
    傷あり

• うーん。話としては良くまとまりつつある感じだったがやはりよくわからない。その上登場人物が増えてきて誰が誰やらもう分からなくなってきた。この先まだ続くのか…。

• 遂に島から脱出。
    だんだんストーリーについていけなくなった。
    ソーヤーがかっこよすぎる!!

• 過去と現在に留まらず、未来までスケールが広がっていく。ここに来てやっと"謎"や"辻褄"という名のパズルのピースがカチッカチッとはまっていく感じ。この手のドラマは最初面白くても終結が残念だったりするけれど、LOSTは期待できそう。ストーリー性の完成度は高く、"非現実さ"すら感じさせない。

• 遂にここまで来たか!という内容。
    season4は話数が少なかったにも関わらず、ちゃんと伏線を回収してくれて満足。

オーシャニック6が島から脱出後、残された人々はどうなったのか、早く知りたい。
    焦らされて焦らされて、まだ核心は掴めない。
    最初は脱出することが最大の目的だったのに、今や陰謀とどう立ち向かうかが重要となってきている!
    クレアやソーヤーたちはどうしているんだろう…?

またすっきりしないまま終わってしまったので、season5までおあずけ状態です。

• LOSTシーズン1〜4まで見終わった。
    シーズン2までは謎を置きっ放しで、正直イライラする部分も多いけれど、3、4あたりからとりあえず回答らしきものを見せるようになってきた。
    とはいえ、思わせぶりな展開が続くのは相変わらず。
    シーズン4でやっと島から脱出したけれど、5、6で納得の行く決着を見せてくれるのか?

ここのところお気に入りのキャラクターがどんどん死亡&失踪してしまい、残念・・・。

• 未来と現在。
    ますます楽しくなってきました!!