LOST シーズン4 COMPLETE BOX [DVD]

出演 : マシュー・フォックス  エヴァンジェリン・リリー  ジョシュ・ホロウェイ  ナヴィーン・アンドリュース  エミリー・デ・レイビン
  • ウォルトディズニースタジオホームエンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4959241937650

• シーズン3で離脱予定だったのが、友人が見るというのと、丁度見るドラマが一気に減ったのとで観賞続行。いきなり話が動き出してなかなか面白くなった。ストで短縮されたのもプラスだと思う。過去話が殆ど出てこなくなって未来話になってきたのも、私的には良かったんだと思う(AXN観賞

• 2008年アメリカ
    マシュー・フォックス、エヴァンジェリン・リリー、ダニエル・デイ・キム

なんだ~~~~~

サイードがベンに雇われてるし、、どんどん人を殺してるし、ケイトがアーロン抱いてるし、、クレアは?
    「オーシャニック6」ってことは島から生還したのは6人?
    他の人は死んだことになってるの?
    面白いんだかグダグダなんだかわけわかんないぜ(笑

• #86(シーズン4最終回)まで視聴完了。

シーズン4初っぱなから、衝撃発言が!!∑((((((゚д゚;ノ)ノ

< 以下、ネタバレです。>

「オーシャニック6」って!!
    6人しか戻ってこられなかったって事!?
    しかも、戻ってきた人達も、多難な人生送ってそうだし。(´・ω・`)

で。
    救助に来たと思われた貨物船は、ペニーの父であるウィドモア氏の船で。
    やっぱり助けに来た訳ではなかったのねえぇぇぇ!!(((( ;°Д°))))

ウィドモア氏とベンの間には、何やら因縁があるらしく、ウィドモア氏の目的は、ベンの確保と、墜落事故の生存者の抹殺。

ベンに協力した見返りとして、ウォルトと一緒に故郷に帰ったはずのマイケルが、ベンのスパイとして、貨物船に乗っていたり!!

オーシャニック815便の生存者である「オーシャニック6」として、アメリカに戻ったのは、確かに6人だけど。
    それ以外にも、島と行き来している人達はいるし、他の生存者もまだ島にいるらしい?

シーズン4の最終回で、ヘリに乗ったジャック達の目の前で、島が突然消えてしまった訳で。
    ベンが島を動かした(!!)からなんですが。
    工工工エエエエエエエエェェェェェェェェ Σ(゚Д゚ノ)ノェェ,,
    シーズン4の最初の方から引っ張っていた「誰かの葬式」。
    棺の中は、ロックでしたねぇ。Σ( ̄□ ̄
    どういうことだ!?

やっぱ面白いわ、『LOST』 Σd(ゝ∀・)

• かなりのはまり具合ですね

• 話が進めば進むほどにどんでも設定になってきた上、未来(?)の話の時間軸がバラバラで分かりにくいというよりは疲れてきました…。
    でもこのシーズンはなんだかソーヤーがカッコ良かった。
    あまりにもケイトがフラフラしすぎてなんだかなー、という感じになってきました。
    最初はあまり好きになれなかったジュリエットの方が良く見えてきた。
    ジャックも微妙。
    サンは不倫さえなければ女性キャラで一番ステキだったのだけど…。

少し惰性で見てる感じになってきましたが、ここまで見たのでラストまで頑張ろう、という感じです。
    これからに期待しつつ…。

• 開始から衝撃、どうやら島を出た後が描かれているが、今までと違ってどうも楽しくない。
    このシリーズの中では一番楽しくないシリーズになった。

• S4のテーマは「脱出」です。(自己解釈です)

• シーズン2あたりから話についていけなくなった・・・使命感で観賞中。こうなったら最後まで観るぞー!!

• オアフ島、ハワイなどを舞台とした作品です。

• 最新の映画に比べるとCGとかちゃっちいんだけど全然それをカバーできるぐらい話がおもしろいし、キャラクターにも愛着が持てて楽しめる。異常なまでの伏線はしだいに回収されつつあるし、残された謎がどのように解決されるのか楽しみ。視聴者にも幻覚を見せるように幻覚が描かれていて、Beautiful mindを彷彿とさせる。しかし、こんだけ登場人物がいて、こんだけ謎が多くて1週間ごとに1話みてる視聴者は話の内容がつかめていたんだろうか。一気に見てしまうのに適したコンテンツなような気がする。

ソーヤーってろくでなしみたいなキャラの割には、読書好きみたいだし、チャーリーをオリバー・ツイストって呼んだりサンをTokyo Roseとかサイードをガンジーって呼んだり、その辺のろくでなしよりも教養あるんだよね。このシーズンでは男気ある感じに描かれていて、ネットでなんでそんなにソーヤーの評価が高いのかわかった気がした。ソーヤーかジャックかって言われたら俺は断然ジャックなんだけど、ソーヤーみたいなキャラってちょっと優しいとこ見せると好感度が急上昇するからずるいよ。

• 1からずっと思っていたのだが、橋本真也でてるよね。

色々な話の種子をばらまきつつ着々と話しは進行していく。いったい最初はどこまで話がきまっていたのだろうか?

面白いなこれ。

• 島が移動するって(笑)

• 2010.12

ツタヤレンタル

謎多すぎ!
    どいつもこいつも説明不足過ぎる。まぁそこが面白いのか・・。
    次シーズンも楽しみ

• 3はコピーできず
    ゲオ「9319」のラベルは避ける
    傷あり

• うーん。話としては良くまとまりつつある感じだったがやはりよくわからない。その上登場人物が増えてきて誰が誰やらもう分からなくなってきた。この先まだ続くのか…。

• 遂に島から脱出。
    だんだんストーリーについていけなくなった。
    ソーヤーがかっこよすぎる!!

• 過去と現在に留まらず、未来までスケールが広がっていく。ここに来てやっと"謎"や"辻褄"という名のパズルのピースがカチッカチッとはまっていく感じ。この手のドラマは最初面白くても終結が残念だったりするけれど、LOSTは期待できそう。ストーリー性の完成度は高く、"非現実さ"すら感じさせない。

• 遂にここまで来たか!という内容。
    season4は話数が少なかったにも関わらず、ちゃんと伏線を回収してくれて満足。

オーシャニック6が島から脱出後、残された人々はどうなったのか、早く知りたい。
    焦らされて焦らされて、まだ核心は掴めない。
    最初は脱出することが最大の目的だったのに、今や陰謀とどう立ち向かうかが重要となってきている!
    クレアやソーヤーたちはどうしているんだろう…?

またすっきりしないまま終わってしまったので、season5までおあずけ状態です。

• LOSTシーズン1〜4まで見終わった。
    シーズン2までは謎を置きっ放しで、正直イライラする部分も多いけれど、3、4あたりからとりあえず回答らしきものを見せるようになってきた。
    とはいえ、思わせぶりな展開が続くのは相変わらず。
    シーズン4でやっと島から脱出したけれど、5、6で納得の行く決着を見せてくれるのか?

ここのところお気に入りのキャラクターがどんどん死亡&失踪してしまい、残念・・・。

• 未来と現在。
    ますます楽しくなってきました!!