監督 : FROGMAN
出演 : FROGMAN
  • 東宝 (2008年11月21日発売)

秘密結社 鷹の爪 THE MOVIE II ~私を愛した黒烏龍茶~ スタンダード・エディション [DVD]の感想・レビュー・書評

• 毎回のようにDXファイターのDXボンバーでやられる鷹の爪団。
    しかし、DXファイターのブログが炎上し、DXファイターの会社の株が急落するのだった。
    ネットでの地球征服を思いついた鷹の爪団はネット世界に入り込むが、そこには世界の株価を操作するハゲタカファンドMr.Aの魔の手が・・・。

(f・Д・)fた〜か〜の〜つ〜め〜
    製作予算ゲージがパワーアップして、スポンサー企業のCMが入ると予算が増えるのがわかるというwww
    このゲージ、広告盛り沢山のアメコミ映画とかでも採用してほしい(^^;

• きっと貴方が今予想しているとおりのテンションの映画です。
    ツタヤで借りて家でのんびり見るか、他のこともこなしながら聞き流すのがちょうどよい見方かと。予算の使い方凝ってた

• 面白いよね~好きよ~。M&Aとかハゲタカとか当時の ニュースを取り込んで面白いんだもの。吉田君可愛い。コフィーちゃんも好きだ。

• いいオチ。かわいい。

• 悪役の声がフェンダーミラーにしか聞こえなくて…(笑)。まあ彼ほどぶっ飛んではいませんでしたけどね。
    今回は広告を使ったネタが満載でしたな。次回も広告ネタだったらちょっとくどいかも?

鷹の爪は地味にブス差別がキツくて、たまにグサッと来ます(笑)。

• iTunesでレンタル。
    たしかに、豪華声優陣だ!

• 映画館

• 2012年4月15日(日)、鑑賞。

• エジプト、カイロなどを舞台とした作品です。

• 鷹の爪に出会った作品。
    衝撃的。
    終始面白かった!

秘密結社 鷹の爪 THE MOVIE II ~私を愛した黒烏龍茶~ スタンダード・エディション [DVD]はこんな映画です

秘密結社 鷹の爪 THE MOVIE II ~私を愛した黒烏龍茶~ スタンダード・エディション [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

秘密結社 鷹の爪 THE MOVIE II ~私を愛した黒烏龍茶~ スタンダード・エディション [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと