スティーブン・キングのランゴリアーズ [DVD]

監督 : トム・ホランド
出演 : パトリシア・ウェティグ  ディーン・ストックウェル  ブロンソン・ピンチョット  ケイト・メイバリー  デビッド・モース
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン (2008年10月24日発売)

スティーブン・キングのランゴリアーズ [DVD]の感想・レビュー・書評

• CGは時代を感じたけどなかなか面白かった

• 今の基準からすればものすごくしょぼいCGなんだけれども、今見てもランゴリアーズが迫ってくるシーンは本当に怖い。もちろんそれはスティーブン・キングの想像力もあるわけだが、監督さんに力がなくてはここまでの説得力はあるまい。しかしながら、残念なのはエンディングですね。元々がTV番組なのでハッピーエンドにしないといけないのは分かりますが、やはりホラーファンとしては最後に絶望を味わいたかったです。
    というわけで高望みではあるのですが、☆を一つだけ減らしました。
    それにしてもスティーブン・キングはどう見ても証券会社のエグゼクティブには見えないぞw

• 偶然飛行機に乗り合わせた数名が現実世界にそっくりだけど無人の異世界に迷い込んでしまい、謎の生物ランゴリアーズの脅威に怯える人間ドラマ。脚本が秀逸で退屈しない三時間でした!古い作品だからランゴリアーズの出来具合は許してあげて下さい。まあ、ランゴリアーズなんておまけです。ぬいぐるみでやった方が良かったんではなかろうか。怠惰な私はランゴリアーズに喰われる。

• 今見るとCGなど演出面はきついものがあるが、役者、脚本が秀逸。
    長尺にも関わらず、開始直後から最後まで惹きつける。
    キャラクター、演技が素晴らしすぎる。
    是非リメイクを期待したい。

• これ!この映画!
    スティーヴン・キングの映画作品の中で一番好き。
    ハラハラドキドキ!結末が解らない!
    これぞエンターテインメント!

• スティーブン・キング作品で1番好きです。

異質な空間に落ちてしまった主人公たちを、何かが追い詰めていく・・・。
    謎だらけの中で、恐怖と不安に苛まれる主人公たちの心理描写がすごいいい。
    冷静な人もいるし、常軌を逸してしまう人も。。
    自分も、その人たちと一緒にいる感じがして、ぐいぐい映像に引き込まれます。

古いものなので、映像というかCGが若干ちゃちいですが、そんなん気になりません。

• 宅配レンタル>1995年。S.キング原作。
    3時間弱の長尺なのにも関わらず、割とダレたり飽きたりする事もなく,楽しんで見れましたwwとっても面白かった♪凄い好みかもw♪
    映画っていうよりも…長編のTVドラマ(前・後編あり)みたいだなぁ…と思ってたら(いろんな他のレビュー見た限り)、どうやらそうだったらしい(^^;)…知らず。
    でもよく話が出来てますねぇ♪SF的な部分,時間軸の解釈がとても興味深かった☆
    (パッケージ画が怖かったんで相当なもんなのか!?と構えてたけど全然怖くもなかったので一安心w)
    時間(タイムパラドクス)の裂け目にいつの間にか入り込んでしまい、10人生き残った航空機内の人達の話(SFミステリーホラー)。
    序盤~乗客に推理小説家を入れる事で航空機内での密室ミステリー劇のようでもあり、早々~唐突に不思議な現象が始まるのでどんどん引き込まれていきましたww

まずグリーン・マイルの警官,D.モースが出てるやん!!と思って嬉しかった♪
    何と言ってもベスト・アクト=怪優賞にMr.トゥーミー☆!!!ああいう、ややこしい,トラウマ抱えたやっかいな妄想男がいるお陰で話が一段と面白くなっちゃってます☆!序盤はこいつに随分とイライラさせられるんでwww他の皆は割と冷静なんでwあの盲目の女の子ダイナが割とキーパーソン。
    S.キング原作者ご本人も会議待ちの会社員役でカメオ出演しており、お得感♪
    毛と歯しかないランゴリアーズのCGがショボ過ぎて全然怖くないったらありゃしないwww思わず吹いちゃった☆ディグダグやパックマンみたいなおもちゃで可愛い(*´ω`*)♪♪どこをとってもCGのショボさは時代なんで仕方ない。私的にはそこが返ってシュールで◎♪
    命を賭して死んだニックが何だか可哀想(-_-;)。。ENDが皆何だか楽しそうな雰囲気になってるのはやめてあげてww…仲間何人か死んでるしww
    ずっと気になったのが、お願いだから速くダイナの口周りの血を拭いてあげてwと思った。。
    わずか10人なんだけど、各キャラ特徴あり、その中での人間模様が大変面白かった。
    でも結局飛行機内で消えちゃった10人以外の乗客はどうなっちゃったんだろ!?消えたまんまなのかw?謎(´ω`*)。。

• 1-41

• 飛行機内の一部の乗客と運転手が過去の時間にトリップするお話。哲学的で少し難しいところがあったけど、兎に角 奇妙なお話。化け物のランゴリアーズなんかよりも内容の方が一番気持ち悪かった。

•  原作者がいいからチープでもそれなりに見れてしまう。
     しかし、途中の推理があまりに突拍子がないので、なんでこういう推理になるのかなと、不思議に思う。

スティーブン・キングのランゴリアーズ [DVD]はこんな映画です

スティーブン・キングのランゴリアーズ [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

スティーブン・キングのランゴリアーズ [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと