スティーブン・キングのザ・スタンド [DVD]

監督 : ミック・ギャリス
出演 : ゲイリー・シニーズ  モリー・リングウォルド  ロブ・ロウ  キャシー・ベイツ  エド・ハリス
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン (2008年10月24日発売)

スティーブン・キングのザ・スタンド [DVD]の感想・レビュー・書評

• 制作年:1994年
    監 督:ミック・ギャリス
    主 演:ゲイリー・シニーズ、モリー・リングウォールド、ルビー・ディー、アダム・ストーク、ジェイミー・シェリダン
    時 間:359分
    音 声:英:ドルビーサラウンド、日:モノラル

カリフォルニア州にある軍の細菌兵器研究所から実験中のウィルスが流出する。
    パニックの中、ゲート封鎖の命令を無視して逃げ出した門番の男によって、ウィルスは外の世界に洩れ出してしまう。
    事態を重く見た軍は、門番が最後にたどり着いた町に戒厳令を敷き、被害を食い止めようとする。
    しかし、努力も虚しく、感染率99%という驚異的な致死率のウィルスは、それをあざ笑うかの如く全米に蔓延していく……。

• 昔、テレビで放送された時には8時間のドラマでしたが
    DVDになったら6時間になってました。
    昔、見た時には辞められなくて一気に全部見てしまったが
    DVDで改めて見てみると・・・?という感じでした。
    やはり、映像技術の進歩のせいでしょうか?

• 30点
    スティーヴン・キング原作
    1994年製作のテレビドラマ。
    『IT』同様にS・キング作品の映像化失敗作。トータルで6時間で、心折れそうになりながら最後まで頑張って観た自分を褒めたい(笑)

スティーブン・キングのザ・スタンド [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

スティーブン・キングのザ・スタンド [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

スティーブン・キングのザ・スタンド [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと