アーティスト : 志方あきこ  L-M-P  土屋暁  中河健
  • VAGRANCY (2008年8月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

Kara*Cola ~Hymmnos Orgel Collection~の感想・レビュー・書評

• アルトネ音楽のオルゴールアレンジです。どれも可愛らしくよく聴いていますが、言わずもがな購入した理由はペペンのうたです。クローシェ様の為に買いました。かわいすぎる…

• オルゴールってシンプルな曲が多いので、志方さんの曲(しかもヒュムノス!)をどうアレンジするの!?…と思ってましたが、なかなかいいです。綺麗。

• アルトネリコのヒュムノスオルゴールアレンジCDです。
    ぺぺんの歌の歌曲バージョンがかわいい。

• 作業中のBGMに最適。しかしリピートしてると、最後の曲に(良い意味で)脱力するっていう。

• 音楽だけでなく、SEにも凝ったオルゴールコレクション。
    アレンジは原曲を大事にしたもの。

目を閉じて、オルゴールが奏でられる環境を想像しながら聴くと楽しい。
    オルゴールという制限を、逆に上手く利用した作り。

……ペペンいらなくないか?

• 透明な声が素敵です

Kara*Cola ~Hymmnos Orgel Collection~を本棚に「聴きたい」で登録しているひと

Kara*Cola ~Hymmnos Orgel Collection~を本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

Kara*Cola ~Hymmnos Orgel Collection~を本棚に「聴き終わった」で登録しているひと

Kara*Cola ~Hymmnos Orgel Collection~を本棚に「いつか聴く」で登録しているひと