戦国BASARA 2 Best Price!

• カプコン
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4976219023221

• 今更ですが初プレイ。
    画面酔いがひどくて1日2章が限界なので、少しずつしか進められません。゚(ノωヽ*)゚。

• このシリーズにはこの代から手を付け始めました。
    今でも一番好きです。
    お手軽さと爽快感はこの代が一番。
    伊達政宗が一番好きなキャラです。強烈。

• 1作目より操作性UP。そしてあいもかわらず突っ込みどころ満載。

連続コンボが楽しい。

• 竹中半兵衛/石田彰 スタイリッシュ英雄アクション

BASARA2から石田さんの竹中半兵衛が参戦です!!
    2からのプレイで問題ありません。

かなりめちゃくちゃにボタンを押していてもなんとかなる仕様なので
    このタイプのゲームを苦手にしている女性でも
    簡単に出来ると思います。
    ストーリーモードでも一人をクリアするのにそんなに時間がかからないので
    気軽にプレイしても安心です。

歴史好きならより笑えるあほあほゲーです。
    楽しいので是非プレイしてみてください!!
    笑えるゲームです。

難易度は高くないです。

• 英雄外伝から入ったので、Lvを共有できないのが残念ですが…
    元々歴史はあまり得意ではなく、その分ガチガチの歴史物でないBASARAは入りやすかった。ストーリーモードはキャラクターによってギャグばかりだったりちょっとシリアスだったり色々ですが、重たくなりすぎない感じがいい。
    大武闘会は複数プレイ推奨なのか私の操作が下手なのか、英雄外伝と比べるとどうもやりにくいです。

• 簡単で壮快感もあって無印よりやりやすくなった。しかしストーリーモードはいらない。

• やっぱり、ちかちゃんが可愛かった。

• 無双とはがらりと違う、平時の戦物とは一風変わった雰囲気。
    何…これはギャグ?!漫画!?なノリですが、皆まっとうに真面目に凄く一生懸命生きているゲームです。
    ストーリーが付いて更にキャラクターが生き生きと。
    アニメムービーがなくなったようでが、カッコよくキレイなCGムービーが増えました!

• ゲームとしては★3つくらいですが
    中井さんが素敵過ぎるのでおまけでv

• 戦う理由はそれぞれでも、願うことは大切な人達の平和。

• ストレスよ、さらば。