レッドライン デラックス版 [DVD]

監督 : アンディ・チェン
出演 : ナディア・ビョーリン  ネイサン・フィリップス  エディ・グリフィン
  • ジェネオン エンタテインメント (2008年10月24日発売)

レッドライン デラックス版 [DVD]の感想・レビュー・書評

• ストーリー
    歌手を夢見るナターシャは天才的なドライビング・テクニックを持っていたが、レーサーだった父親が事故で命を落として以来、その道に進むことを拒絶していた。しかし、公道での違法な賭博レースに興じる男たちの策略によって、彼女は賭博レースに出場するハメに。圧倒的スピードで勝利するも、彼女はさらなる陰謀によって誘拐されてしまう。彼女は賭博レースで弟を亡くしたカルロと力を合わせ、復讐を誓う。そして、遂に訪れた最終決戦の時、彼女は対戦相手の中に、かつて父親を死に追いやったレーサーを見つけるが…。

• スーパーカーで公道レース。車好きなら楽しめる。SLRやケーニグセグCCXが出てくる。

•  イカした車の全開走行、こんなにも格好いいものはなかなかありません。私は免許を持ちながらも車を運転しませんが、走っている車を見るのは好きなんです。特にスポーツカー。車種や性能の知識はあまり持ち合わせていませんが、車の新旧を問わず、格好いいものは格好いいのです。
     映画の内容はとても分かりやすくなっています。エロい姉ちゃんがいて、車を走らせ、大物に目を付けられ、賭けレースに参加させられ、誘拐され、似た目的を持った男と共に復讐をするという、娯楽を詰め込んだ様な話ですね。車を題材にした他の映画で例えれば、「ワイルドスピード」に近い作品でしょうか。あちらよりも少しだけ馬鹿馬鹿しい雰囲気ではありますが。
     レースのシーンには疾走感が溢れているので、その部分だけでも楽しめる映画です。

• 制作年:2007年
    監 督:アンディ・チェン
    出 演:ナディア・ビョーリン、ネイサン・フィリップス、アンガス・マクファーデン、ティム・マシスン、エディ・グリフィン

歌手になることを夢見る美しき女性ナターシャ。
    彼女は生まれながらにして類まれなドライビングテクニックを持っていたが、レーサーだった父親がレース中の事故で命を落として以来、その道に進むことを固く拒んでいた。
    ある日、アメリカ西海岸の公道で違法な賭博レースに興じている金持ちグループの一人、インフェイマスに目をつけられ、歌手として出演させてもらうことを条件に、次のレースが行われるラスベガスに向かう…。

• 2009/07/26視聴

• カーアクション映画です。
    ほんの一瞬ですが,ducatiが出てきます。
    ducatiに惚れます。

レッドライン デラックス版 [DVD]はこんな映画です