出演 : 水谷豊  寺脇康文  鈴木砂羽  高木沙耶  岸部一徳
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2008年12月10日発売)

相棒 season 6 DVD-BOX I 『裏相棒』付仕様 (初回限定生産)の感想・レビュー・書評

•  裏相棒が面白すぎて、他のことが全て吹っ飛ぶレベルでした。
     裏相棒は、捜査一課の伊丹さん他2名と、米澤さんのみで行われる、短編コント集みたいなやつで、すっごい面白いw
     ここでは完全に伊丹さんが結婚できないネタでいじられ役になっていて、結婚紹介所に電話したつもりが、試験的に電話するはずの亀山くんが待ち構えている学校に電話しちゃったり、花の里にせっかくこっそり飲みに行ったのにも関わらず、たまたま米澤さんが一日お店を任された日で、変わった食べ物を出されちゃったり……。
     いやまじ、いたみんかわいい(笑)

本当、他の部分はいくらでも再放送やってるんで観なくてもいいかもしれない! って思いますけど、このいたみんの可愛さのためだけに観るべき!! って思うレベルです。
     これでいたみんがなんで人気があるのかもよくわかった気がします。
     もし、BOX買うのしんどい!! ってことがあれば、レンタルでだけでも是非に!!(笑)

全力で推しときます(笑)

• 第1話「複眼の法廷」(記憶に残る)第4話「TAXI」(遠山景織子かわいい)第7話「空中の楼閣」(いろんな意味でぞっとした)第10話「寝台特急カシオペア殺人事件!」(カシオペア乗りたい)第14話「琥珀色の殺人」(蟹江敬三しぶい…)第16話「悪女の証明」(待望の雛子回!怖い!)第17話「新・Wの悲喜劇」(夫婦って怖いなあとしみじみ…)第19話「黙示録」(かなり重くて好きな回。官房長の「杉下の正義は時に暴走するよ」という台詞が忘れがたい。それを受け止める薫ちゃん…)というあたりが記憶に残った。不穏なんだけど特命係の連携は素晴らしくてだからこそこの先が不安になるようなシリーズでした。

• Season 6 - Vol.12に
    スピンオフの「裏相棒」が収録されています。

宿直の夜のイタミンと、育毛剤ダンスがすき。

• 友人から借りて鑑賞。

「正義の翼」に号泣。
    戦争モノ…とは違うけれど、この手のテーマにはどうしても泣かされる。
    教授の言葉が重かった。

• 特に好きな話「陣川警部補の災難」「空中の楼閣」

• すべての話が素晴らしく、すべてのキャラクターがいきいきとしているドラマ、それが相棒です。

このシーズンにもでていらしてる木村佳乃さん演ずる片山雛子議員が僕は好きです。

相棒 season 6 DVD-BOX I 『裏相棒』付仕様 (初回限定生産)はこんな映画です

相棒 season 6 DVD-BOX I 『裏相棒』付仕様 (初回限定生産)を本棚に登録しているひと

相棒 season 6 DVD-BOX I 『裏相棒』付仕様 (初回限定生産)を本棚に「観終わった」で登録しているひと

相棒 season 6 DVD-BOX I 『裏相棒』付仕様 (初回限定生産)を本棚に「いつか観る」で登録しているひと