監督 : アンドリュー・アダムソン
出演 : ベン・バーンズ  ジョージー・ヘンリー  ウィリアム・モーズリー  スキャンダー・ケインズ  アナ・ポップルウェル
制作 : C・S・ルイス
  • ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン (2012年3月10日発売)
  • / ISBN・EAN: 4959241937315

ナルニア国物語/第2章:カスピアン王子の角笛 2-Disc・スペシャル・エディション [DVD]の感想・レビュー・書評

• 最初は第一章との関連がよくわからなかったが、話の脈絡が見えてきてから、話の展開に惹き込まれて行った。

• 叔父に殺されそうになる次期王位継承者カスピアン王子は、森に逃げ込む。テルマール人によ滅ぼされていたと思っていたナルニア国だが、彼らはまだ生きていた。彼らと現代っ子4人の力を借りて、叔父から国を奪還する話。テルマール対ナルニアのの戦だが、叔父以上に悪いテルマール人がいたり、全滅を避けるために味方が見殺しにされるのを防げなかったりと、子供向けにしては深いです。まぁまぁかな?王子はかっこいい♪

• 面白かったです(^O^)
    次が観たいです

• 150分

• 白い魔女に勝利してから1年。現実に戻ったペベンシー4兄妹は、角笛の音に導かれ再びナルニア国へと舞い戻ってきた。しかし、この国の時間ではすでに1300年が経過しており、平和で美しい魔法の国は暴君ミラースに支配されていた。荒れはてたナルニア国を目にした4兄妹は、この国の王位継承者であるカスピアン王子(ベン・バーンズ)と出会う。(Yahoo!映画より)

私はどうも続きモノの映画には弱いようだ。(笑)第1章を観たのだが、どうしても続きが観たかったというわけではない。ただ、見ないと消化不良のような気持ち悪さが出てしまう感じだったので、観てみようかなと。

さすがディズニー映画と言うべきなのだろうか。相変わらず、映像の質の高さには感心だ。最近のファンタジー映画は、「ロード・オブ・ザ・リング」と比較されてしまうのだが、そこまでの期待感を持ってしまうと残念な気持ちになってしまうかもしれない。ストーリー的には、悪の首謀者を退治していく単純明快なものなので、むしろナルニア独特の世界観を味わいながら主人公になったつもりで観ていくと楽しめる映画だと思う。

恐らく第3章がリリースされたら、観るんだろうなぁ。(笑)

• 弟君が恰好良くなってた。

•  レンタル…ではなく地上波で放送されたのを観る。
     …展開が急だった気がする。

• 酷評のようだけど、面白かったです。

• いいな、ライオンといちゃいちゃできて。
    私の感想はこれのみです。

• まあまあです。

ナルニア国物語/第2章:カスピアン王子の角笛 2-Disc・スペシャル・エディション [DVD]を本棚に登録しているひと

ナルニア国物語/第2章:カスピアン王子の角笛 2-Disc・スペシャル・エディション [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ナルニア国物語/第2章:カスピアン王子の角笛 2-Disc・スペシャル・エディション [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと