監督 : ティム・ストーリー
出演 : ヨアン・グリフィズ  クリス・エヴァンス  ジェシカ・アルバ  マイケル・チクリス  ジュリアン・マクマホン
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2012年3月10日発売)

ファンタスティック・フォー:銀河の危機 (特別編) [DVD]の感想・レビュー・書評

• 鑑了。

ボード乗ってるやつなんなんだよ。ファンタスティック4より強いじゃん。

それにいつのまにかセレブみたいになってるし、変なのー。

トーチはワガママだけどやっぱりカッコいいなぁ。
    インヴィジブルは現実受け止めてなくてむかつくし。
    リーダーはゴムでイマイチ活躍どころがよくわからんし、やっぱカッコ悪ぃし。
    岩男は何したか覚えてないし。

続編あるぽだ。おもしろくなくなってくのかな。
    (171129)

• 今回のストーリーは割と普通でした。ジョニーの見せ場がけっこうたくさんあったかな。スーは相変わらずかわいかったです☆ただ最後のシーンが続編を感じさせそうな感じさせなさそうな中途半端な感じでちょっぴりモヤッとします。

• すっごい面白かったー!地球崩壊の危機とか話のスケールがでっかくって良い!アクションシーンも迫力あって楽しかった!ウルっとくるところもあったしなー!リブートせずに、このキャストでの続編も見たかったなー!

• 最初は無機質なものに感じられたシルバーサーファーだったが母星や守りたいものがあるからだったと解り、人と姿は違っていても価値観は違わないと思えたら尊い存在に感じられた。ダースベーダーの真似したオジサンは力を得ようとしていたが自分の為に使うのであれば地球は消滅してしまうのに...
    ヒーローとは優れた能力の事ではなくそれをどう使うかだと思う
    でもノリンちゃん、そんな力があるなら最初からそうすれば良かったのでは?

• やっぱりジェシカ・アルバのおっぱいがステキだね!

• 前回に引き続き、クリス・エヴァンス目的で視聴。
    ストーリーは前作と同じく、内容が難しくないので気楽に見れる。しかし、主人公たちのチーム(ファンタスティック・フォー)よりも、シルバーサーファーの方が目立っていたうえに最後頑張ってくれたという印象が強い。

• マーベルヒーローなのにかっこよくない

• MARVELでも人気のヒーロー、シルバーサーファーが登場。それにしても相変わらず、主役はトーチさんだなと。ヒューマントーチすきだ。

• ものっそい微妙でした。どちらかというと面白くない、残念な分類。どのシーンも演出もしっくりきません。イマイチ感が最初から最後まで続きます。最後は思わず画面に向かってオイッ!と言ってしまった。1作目は結構好きだったんだけどなぁー。まあアレですよ、ジェシカ・アルバは相変わらず可愛らしくて良いです。

• 最後がビミョー。それまでが面白かっただけに。

日本のイメージって…。

ファンタスティック・フォー:銀河の危機 (特別編) [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ファンタスティック・フォー:銀河の危機 (特別編) [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ファンタスティック・フォー:銀河の危機 (特別編) [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと