ファンタスティック・フォー:銀河の危機 (特別編) [DVD]

監督 : ティム・ストーリー
出演 : ヨアン・グリフィズ  クリス・エヴァンス  ジェシカ・アルバ  マイケル・チクリス  ジュリアン・マクマホン
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2012年3月10日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• ものっそい微妙でした。どちらかというと面白くない、残念な分類。どのシーンも演出もしっくりきません。イマイチ感が最初から最後まで続きます。最後は思わず画面に向かってオイッ!と言ってしまった。1作目は結構好きだったんだけどなぁー。まあアレですよ、ジェシカ・アルバは相変わらず可愛らしくて良いです。

• 最後がビミョー。それまでが面白かっただけに。

日本のイメージって…。

• まあまあ。

• 普通に安心感のある面白さ。

• なかなか面白かったけど、前作と大差ない・・・?

• ツッコミ処満載のストーリーもあまり気にならない。マンガ的にみせることに成功している。
    ジェシカ•アルバ観るだけでいい。

• 2011/07/31

日曜洋画劇場にて。前作見てなかったんだけどあらすじまで懇切丁寧にあったのですんなり見れた。いつか前作も見よう。
    とにかく特筆すべきことは、「日本」誤解されてね?ってことかな
    ハリウッドに日本が出てくることは嬉しいけれど、いやあもう、文化の差がここで垣間見れるね。日本には無いリアクションを日本人がとるのは面白いです。
    まずオーバーリアクションで船から落ちないぜ!
    日本で始まって日本で終わるって、どんだけJAPAN好きなのよ
    最後が和式で洋式なのも、笑えました。だがそれがいい

ジョニー(火の男)がカッコイイ!4の中で一番好きだ。あの「発火!」はいいですね(吹き替えで見ました)
    アメリカンヒーローの典型的な人物。ひょうきんなのもいいよー
    あの鉄拳制裁タイムは最高!かっこいいよジョニー!
    この映画の主人公じゃないかな。ちゃっかりフラグも立てたし

主人公のリードは逆にヘタレすぎてどうしようもないぜ…。
    ただ恐るべしメカニック!あの乗り物を一人で作るとか万能すぎる

敵のノインが無駄にカッコイイんだなあ、しかしノインの犠牲があっての
    世界平和、っていうのを、最後ぶん投げてる気がして、そこがちょっとなあって思った。

超展開!すぎて、腹筋崩壊です。パトカーが完全空気

英雄は英雄でも、やはり「異質」だもんね。マスコミ然りギャラリー然り、ヒーローというのは実にそういったものであるってのも体言化。人間って残酷だよ。ギャラクシア…だっけ?そういうのよりもずっと遥かに。

• テレビ視聴。

• おかきにしか見えない

• ジェシカ・アルバが本当にキレイ。最後の最後はこんな展開かとびっくり。そしてさらに最後には・・・。