プラダを着た悪魔 (特別編) [DVD]

監督 : デイビッド・フランケル
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• テレビでやってたのを録画してやっと観たー。

ジャーナリスト志望の女の子が超一流のモード誌に就職。
    超ダサダサの田舎娘→おしゃれで有能な女性に大変身。
    ちょっとしたシンデレラストーリー。
    やっぱりファッショナブルな世界には興味ないかな。
    シンデレラストーリーも興味ないや。

素朴な彼氏とメリル・ストリープの演技はよかった。

• ちょっと意外なラストだった。あんな離脱の仕方をされた上でのあの対応は粋すぎやしないか?

•  サクセスストーリーってのとはまた違う気もしたのですが、ブランド品や服の数々に打ちのめされました…!(ブランドのことはあまり知らないので、名称を言われてもよくわからないのも多々あったのですが)
     主役の女優さんは髪をアップにしていたほうが美人になると思います。
     タイトルのプラダはあまり前面に押し出されていないのに、どうしてプラダっていう名称をいれたのだろう?と思いました。プラダがでてきたのって、二コマ三コマくらいだったような…。
    (全体的にプラダが使用されているからだと知ったけれど、ぱっと見じゃ分からないよブランドなんて…^^;)
     それにしても、あんなふうに美しくなりたいものだわ…!

•  この映画、サクセスストーリーでありラブコメであり・・。仕事に恋にがんばる、そしてファッションも・・っていう女の子向けのガールズムービー。なんだけど男がみてもなんだか仕事に対するモチベーションを変えることができる。観たときの自分の状況によってプラスにもマイナスにもなるけど社会人になったときに観たかったな〜と思える作品。
     アン・ハサウェイがすごく可愛くハサウェイファンは必見の映画。

• 女のしあわせって
    どっちなのかな ◎゜
    なんか難しいなって
    考えるきっかけに
    なったよ∩^^∩

• 2010 1/15

• がんばっているなぁ~。働く女子が観たら元気でると思います。

• おもしろかった!
    やっぱ洋画って、勢いがあるね。

• アンドレアがどんどんかわいくなっていくのがすきっ!
    仕事と恋どちらも両立するのは難しい...
    わたしのコーディネイトもナイジェルにしてもらいたいっ!

• 大学を卒業し、ジャーナリストをめざしてNYにやってきたアンディ。オシャレに興味のない彼女が、世界中の女性たちが死ぬほど憧れる仕事を手にしてしまった! それは一流ファッション誌“RUNWAY”のカリスマ編集長ミランダ・プリーストリーのアシスタント。しかし、それは今まで何人もの犠牲者を出してきた恐怖のポストだった! ミランダの要求は、悪魔的にハイレベル。朝から晩まで鳴り続けるケイタイと横暴な命令の数々、その上「センス、ゼロ!!」と酷評され、アンディはこの業界が努力とやる気だけでは闘えないことを思い知らされる。