普通じゃない [DVD]

監督 : ダニー・ボイル
出演 : ユアン・マクレガー  キャメロン・ディアス  ホリー・ハンター  デルロイ・リンドー
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• ダニーボイルなので期待し過ぎた。まあ普通。キャメロン・ディアスには魅了されたが。

• 残念すぎるラストで☆マイナス1。ショートカットのキャメロンがかわいいな〜〜という印象しか残っていない…。ま、ラブコメってこんなもんか。

• 2014.4.16

• 監督:ダニー・ボイル。 ダニー・ボイル的ファンタジー。 周りじゃ評判悪いけど大好き。最高じゃん。

• ダニーボイル×ユアンマクレガー。

観終わってラブコメだったことをレビューで認識。
    まあ、そうですよね。

音楽のセンスというかテンポというか
    ダニーボイルの映画は観ていて楽しい。

エンドロールもなかなか
    最後まで楽しませてくれるところが素晴らしい。

• 解雇された掃除員とその社長令嬢の珍道中に、何故か絡む天使達と言うわけわからない展開。
    キャメロン・ディアスがかわいい。
    音楽がノリノリで車とか色んなものがちょっと古い感じがしたけれどもそれも含めて意外と面白かった。

• キャメロンかわいい

• 割と面白かった。凸凹カップルで、いちいちBGMがオサレで。
    完全にファンタジーつかコメディだからトンデモ展開も、まあアリだね。

• タイトルの通り、普通じゃないラブコメ。
    なんか変な感じの映画でした。
    ダニーボイル監督作品だったので期待して観てしまった。

• なんか、しまりのないドタバタロードムービーという感じ。誘拐されたお転婆な娘が犯人を振り回すなんて話はいくらでもありますし(「リリアンと悪党ども」とか)、ちょっかい出す天使たちも何の必然性があるのかよくわかりません。キャメロン・ディアスもシーンによっては凄く可愛く見えるときもあるんですけど…。