Gガール 破壊的な彼女 (特別編) [DVD]

監督 : アイヴァン・ライトマン
出演 : ユマ・サーマン  ルーク・ウィルソン  アンナ・ファリス  レイン・ウィルソン  エディ・イザード
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• ユア・サーマンは181㎝の長身なので、男優選びも大変。おふざけスーパーヒロインモノです。

『Gガール 破壊的な彼女』(原題: My Super Ex-Girlfriend)は、2006年のアメリカ映画。ドン・ペイン脚本、アイヴァン・ライトマン監督によるSF系お色気コメディ。
    ストーリー:
    建設会社に勤めるマットはある日、地下鉄で茶髪に眼鏡を掛けた女性ジェニーに出会う。そこで彼女のバッグが盗まれ、引ったくりを追いかけバッグを取り返したマットはそれが縁でジェニーと付き合うようになる。ジェニーは彼に自分の正体がニューヨークのピンチを救う正義の味方・Gガールである事を明かす。
    始めは順調な仲に見えた二人だったが、彼女の嫉妬深さや激しい性欲にマットはついて行けなくなり、次第に心優しい同僚のハンナに惹かれていく。それが許せないジェニーはGガールのパワーを使い、彼とハンナの仲を引き裂こうとする。(ウィキペディア)

• スーパーマンの女性版、Gガールという超能力者がいる世界。
    地下鉄で出会った女性に声をかけたところ、その女性のカバンが盗まれる。
    慌てて追いかけカバンを取り戻したのをキッカケに、その女性と良い仲に。
    しかし食事の席ではやたらトイレに行くし、セックスではベッドを壊してしまう勢い…
    実はこの女性こそがGガールだった!しかし彼女は嫉妬深くてヒステリック、彼女に別れを告げるのだが、ケタ外れな嫌がらせをされてしまう…という話。

たまたま能力を得たから人助けはしてるけど、自分のためにも100%力を使う!っていうのが潔くていいな。
    恨まれてる男の方は溜まったもんじゃないけど、女性が強ければ一夜限りで遊び捨てようなんて考えは産まれなくなるんだろうなーと思ってしまった。
    だって主人公、恋人がいる人を好きだから諦める為に彼女を利用したんだから、やり捨ては酷いだろうよと思ってしまう。(Gガールはやり過ぎだけど笑)

最終的に主人公は意中の相手と結ばれるわけだけど、彼女も超能力を得てしまう。
    Gガールとやりあうにはその力あって良かっただろうけど、Gガールも元サヤに収まったならもう力要らないのでは…?
    せめて彼女は吸収して貰えば?と思ったけど、最後には2人で人助けに向かうのが良かった。

• これは低評価も納得のハリウッドムービー。最早ハリウッドムービーという言い方が思いっきり風評被害にあってるきもするけど。
    まず主人公が全然いけてないおっさん設定なんだけど、このおっさん、なんやかんやとお姉ちゃんを二人もゲットして、いやー、まいっちゃうなー的な展開になるという、もうVシネマかエロゲームかってレベルで、こういうおっさん的発想に国境はないのだと改めて認識できる。興味深いではないか。
    そしてヒロイン役のアンナ・ファリスの演技というかしゃべり方とか何から、俺たちのイメージするアメリカンポルノ俳優ではなかろうか。うん、もちろん100%イメージです、なんだけども、もう全体的に、アメリカに偏見もちまくった日本人が勝手に日本で作ったといわれても納得できるレベル。だって博士の家の冷蔵庫、日本語で焼きそばって書いてあるソース置いてあったし。
    後は簡単な英語しか使わないから割と聞き取りやすくて良かったなー。

• 美女が超人的な力を得たからと云って
    正当に育つとは限んない

ユマ・サーマンが相当「イカれて」いるスーパーウーマンの役で
    B級ラブコメっす

ぷぷぷ
    彼氏役のルーク・ウィルソンが自由の女神から落下するときに
    オー、マイガーーー!って云ってたという、どうでもいいとこでツボに入りました
    おーまいがーって、余裕だな、みたいな

こういう映画を見るときに小難しい事とか理屈を言っちゃ不可ない
    下らないの好きです

こんな役も引き受けちゃうユマサーマンの幅の広さも好き

『ハンコック』もそうだったけど、ヒーローじゃない超人っていいね
    ぷぷ
    女の子が強いのもいい!

(2006/ MY SUPER EX-GIRLFRIEND)

• ボクノ元カノは
    Great
    Glamourな
    史上最狂逆ギレ
    Gガール!!

• B級映画。

とりあえずぶっとんでて話を全く予想できないのがすごいところw

• ユマ・サーマンが恐ろしすぎました。こんな女は絶対に嫌ですね…! でも実際いますよねこういうタイプ。がくぶる