スピード2 [DVD]

監督 : ヤン・デ・ボン
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2008年10月16日発売)

スピード2 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 2作目で1作目に比べて出演者のほぼ総入れ替えなんて珍しいですよね。主演のキアヌが降板した為に主演はジェイソン・パトリック?と思いきやサンドラ・ブロックでした……いい味出してるんだけどジェイソン地味だからwww

日本ではそこそこに興行成績を収めた作品だが、アメリカにおいては大コケ!見事にラジー賞受賞に至ってしまったwwwキアヌは予感を感じたのですかね~www

「スピード2」

実際にバスが豪華客船に変わっただけで、観てる側はいとも簡単に先読みできてつまらない。前作のデニス・ホッパーからは殺意を感じたが、今回のウィレム・デフォーには狂気を感じた!やはり名脇役が張り切っちゃうと主演は霞みますね~

それにしてもデフォーは狂気の中にありながらも思い切り楽しんじゃってましたねwww

• 町にいて、大型客船が突っ込んできたらコワイだろうな;

• ▼キャスト&スタッフ
    アニー…サンドラ・ブロック/アレックス…ジェイソン・パトリック/ガイガー…ウィレム・デフォー
    監督:ヤン・デ・ボン/製作:スティーブ・ペリー/マイケル・ペイサー/脚本:ランダル・マコーミック/ジェフ・ネイサンソン

▼ストーリー
    前の恋に終止符を打ち、新しい恋人アレックスと豪華客船でのクルージングへ旅立ったアニー。ロマンティックなムードを楽しんでいたのもつかの間、非常事態が発生! 船には無数の爆弾が仕掛けられ、シージャックが敢行された!(amazonより抜粋)