スピーシーズ 種の起源 [DVD]

監督 : ロジャー・ドナルドソン
出演 : ベン・キングスレー  マイケル・マドセン  ナターシャ・ヘンストリッジ
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2008年10月16日発売)

スピーシーズ 種の起源 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 気持ち悪かったり、怖かったり、エロかったり。
    面白かったです。

• 人間のシルは美人だしクリーチャー化したデザインもかっこいい

• シル(ナターシャ・ヘンストリッジ)が美人♥

宇宙から送られてきたDNA構造で作られたシル
    恐るべき成長を遂げる彼女の研究を途中でやめることを決意。
    シルを殺そうとするが、逃げ出してしまう。

シルを探すために集められた4人のメンバー

• 異星のDNAが移植され地球人との交配により誕生した生物は、数週間で12歳になるという・・・興味津々の素材を、見事にモンスター活劇とお色気に仕立て上げるハリウッドのスゴ技。最後まで見させてしまう力もまさにハリウッド。

• セクシーですてきなクリーチャーデザイン。えろいといっても生物としての繁殖はやっぱああいう表現になるものだしそれほどでもないと思う。

• エ…エロい!頼むから地上波で流さないでください。休日の家族団らんに急に緊張するから。
    エロとエイリアンって、ファンの層が似てる感じ。映画としてはアレだけど、市場のニーズには見事にこたえてる。実際、シリーズ化したし。

最中に、しかも初回で『妊娠したわ…ほら、動いてる』とか言われたら焦るだろうな。妊娠にも、メンヘラの女に手をつけちゃったことにも。

• 小学生の時にお世話になりました、スピーシーズです。美女の姿をした肉食系エイリアンが男どもを食い散らかしていくというストーリーです。この映画観る人は絶対そっち目的だよね。

• ▼キャスト&スタッフ
    フィッチ…ベン・キングスレー/プレス…マイケル・マドセン/シル…ナターシャ・ヘンストリッジ
    製作・脚本:デニス・フェルドマン/監督:ロジャー・ドナルドソン

▼ストーリー
    1974年、人類は地球外生命体を求め宇宙に向けて信号を送った。そして20年後思いがけない返信が来る。研究機関はそこにあるDNA操作データをもとに地球外生命体“シル”を誕生させた。しかしその驚異的な成長過程に恐れをなしたスタッフは、彼女が成人になる前に毒殺しようと試みるが……。(amazonより抜粋)

スピーシーズ 種の起源 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと