キューティ・ブロンド (特別編) [DVD]

監督 : ロバート・ルケティック
出演 : リーズ・ウィザースプーン  ルーク・ウィルソン  セルマ・ブレア  マシュー・デイビス
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2008年10月16日発売)

キューティ・ブロンド (特別編) [DVD]の感想・レビュー・書評

• 年末年始は家族で笑える映画という事で
    チョイスしました。

なんかかなり評判良かったから
    期待し過ぎた感あり(^^;;

でも、なかなか笑えたし、
    スッキリもした(^o^)/

• エル可愛い!

ポジティブ?と言うか、何でも乗り越えてしまうところが凄い。
    強い、可愛い。そして賢い。

見終わると元気になる、そんな感じ。

• 外見も内面も素敵な女性。
    元カレを取り戻してやる!といった気持ちが弁護士への道を切り開く。
    観終わったらハッピーになれる。

• 「金髪の女の子はオツムが軽い」という偏見により、弁護士志願の恋人に振られた主人公。
    自分が通う学校では、行動力などからとても人望が高く、実は才媛でもある。
    自分も法学部に編入すれば彼氏を取り戻せるかも!
    オシャレやエクササイズに勤しみながらも、なんとか難関を突破!!!
    しかし、夢見ていたような展開になるどころか、学校では浮いた存在になってしまう。
    くじけそうになった時、彼女を叱咤したのは、なんと彼女に一番最初に厳しい態度を見せた人物だった。
    改めて、「弁護士」としての自分に挑む主人公。
    絶対不利な状況の裁判で、彼女は、「女性だからこそ」の視点をフルに活かして勝利を得る。

コメディタッチで面白いし、主人公の前向きさと、彼女に感化されて行く周囲が楽しい(笑)。

ハッピーになりたいときに!

• 主人公エルも彼女の持ち物もピンク一色で可愛い。
    そしてエルが凄くいい子で頑張り屋さんで大好き!

• 明るいブロンドがキュートな女の子のエル。
    単純一途な性格でやることはハチャメチャなのに、諦めない姿勢は誰よりも格好好い!
    ハッピーになれるし、時間を忘れて夢中になって観れる映画。

• 凄く元気がもらえる作品でした。
    こんな主人公みたいになりたい!

• とにかく元気が出る。
    主人公エルの正面突破の明るさは、観る人にすがすがしい印象を与える。
    ちょっと元気が欲しいときには、これ。

• お洒落と恋愛に一直線、かつ努力家であるエルには頭が下がる。
    エルのファッションがこれまた可愛いい。眼福。
    ヘタに恋愛の描写が多くないところに好感が持てた。
    ビビアンと友人になるんではないかなーという予想が当たってガッツポーズ。
    プールボーイのゲイがバレる瞬間は思わず大笑い。

• なんか可愛い。

キューティ・ブロンド (特別編) [DVD]はこんな映画です

キューティ・ブロンド (特別編) [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと