監督 : チャールズ・ハーマン=ワームフェルド
出演 : リーズ・ウィザースプーン  ルーク・ウィルソン  サリー・フィールド  ジェニファー・クーリッジ  ジェシカ・コーフィエル
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2008年10月16日発売)

キューティ・ブロンド2/ハッピーMAX (特別編) [DVD]の感想・レビュー・書評

• 愛犬・ブルーザー(チワワ)の母親をはじめとする、動物実験対象の個体を救出するべく、エルが新法案設立に向け政界に殴り込むお話。

前作同様に、どこまでも純粋で前向きな姿は観ていて清々しいです。
    今回も上映時間は約90分でテンポも良く、笑える箇所多数。

よかったらチェックしてみて下さいな♪

• ■ 1505.
    〈観た日〉
    2015/8/26

• ハリウッドっていう感じがして気楽な映画です。行動が大事だということを再認識させてくれ、元気が出る映画です。

• エルも好きですが、エルと特に仲の良い三人のギャルのテンションが大好きです。

• ブロンド娘は頭が悪い、という風評を逆手に取った映画です。
    リース・ウィザースプーンの笑顔がまぶしいです。どこの国でも国の中心にいる人たちって、保守的で偉そうなのね、という感じです。そして黒い洋服に身を包んでいる。
    頑張ってそこの流儀に自分を馴れさせようとすることもできるけど、自分らしさを貫くこともできる。意外と自分らしさを貫いた方が、上手く行ったりすることもある。
    基本はお気楽なコメディなんだけど、言っていることはあながち間違ってないかも。

• エルを支える恋人エメットに心惹かれます。

• さすがエル。根性あるなぁ。
    絶望から立ち上がる姿に感心。

• やっぱりエルかわいいです

• エルの破天荒ぶりとキュートさは前作同様であり、キャラがとても立っている所は良い。
    しかし、展開が無理矢理過ぎる感じは否めない。コメディ調の物語なのだから許容範囲か……、とも考えたが周囲の優柔不断さに魅力を感じず、退屈になってしまったというのが本音。

• まあまあ
    エルのかわいさは変わらず

キューティ・ブロンド2/ハッピーMAX (特別編) [DVD]はこんな映画です

キューティ・ブロンド2/ハッピーMAX (特別編) [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

キューティ・ブロンド2/ハッピーMAX (特別編) [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

キューティ・ブロンド2/ハッピーMAX (特別編) [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと