ウェイトレス~おいしい人生のつくりかた [DVD]

監督 : エイドリアン・シェリー
出演 : エイドリアン・シェリー  ケリー・ラッセル  ネイサン・フィリオン  シェリル・ハインズ  ジェレミー・シスト
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2008年11月7日発売)

ウェイトレス~おいしい人生のつくりかた [DVD]の感想・レビュー・書評

• 友達にオススメして貰った1作品。

この時代の雰囲気が好き。
    ウエイトレスの制服や家、さっと羽織ってる白の長めのセーターなんか可愛い。
    エンディングの曲も素敵だった。

亭主が本当酷い。
    だからって不倫は良くないが、束縛の酷い旦那といいつつ不倫相手と外で情熱的なキスをするは、ドクターは家に押しかけてくるわ、いつ旦那にバレるかとハラハラした。

子供なんていらない、と言っていたのに、子供を産んで腕に抱いた瞬間、愛おしくなる。
    子供より俺を愛せよ、と言っていた旦那を切り捨て、不倫相手のドクターをも切り捨てる姿は爽快。
    なので、この作品的には良いのだろうけど、無条件に子供を愛する母親、に落ち着くのは残念。

ジョーが良い味出してて良かった。

• 観てるだけで美味しい映画。ケーキ好きにはたまりません。演出もキャラクターも思い切っていて楽しい作品です。ヒロインケリー・ラッセルの表情の変化が可愛いくて見所ですが、ラストの帰り道のシーンに監督の愛情の深さを感じます。レビューしといてなんですが、ネタバレとか何も見ずにまず映画を観て欲しい。名作です。

• へんなネーミングで最高においしいパフェ。

• 面白かったです。
    どこが↓
    ・話の展開がどうやってオチをつけるのかって、うまく作ってあった
    ・悲惨な日常にもめげずにがんばって生きてるヒロインに同情票たっぷり
    ・オチもなんか女性監督らしいなぁって感じ。

その監督のエイドリアンシェリーさんという方は同時にイケてない同僚で作品に出演してましたが、残念ながらなんと隣人トラブルで亡くなってしまったそうですね。恐ろしい人生の幕引き。サイアクですね。

• 母は強し。って映画でした。
    ケリ、久し振りに見たけれどやはり可愛いです。でもさすがにフェリシティの時から較べると重ねたものが・・・
    (2009.6.29.)

• Dear Baby,
    I hope someday somebody wants to hold you
    for 20 minutes straight and that's all they do.
    They don't pull away.
    They don't look at your face.
    They don't try to kiss you.
    All they do is wrap you up in their arms
    and hold on tight,
    without an ounce of selfishness in it.

• パイと水色の制服・娘の可愛さは認めます X) *
    けどあの不倫の唐突さとその時のBGMの壮大さは酷いww

• 2008.7
    主人公はパイ作りの天才的な才能をもつウェイトレス。
    パイコンテストで優勝してダメ亭主から逃れることを夢見る毎日。
    そんなとき妊娠が判明して・・・。

何かが起こると、その都度湧き上がる感情を込めたユニークなパイがたくさん登場。
    食べるより見た目に楽しいという感じだけど。
    パイを作っているときの、主人公の幸せな顔が印象的。

ちょっと理解不能な展開でびっくりしたけれど、
    彼女がどんな選択をするのか見届けたい気持ちがだんだん湧いてきて、いつの間にか応援していた。

• 可もなく不可もない作品でした。結局はそう終わるのか、と。パイはあまり美味しそうには見えなかった。赤や緑や青色のパイ…体に悪そう。人生について語るところは共感出来る部分があったのでそこだけ感情移入出来ました。でも一回見ればいいかなという感じ。

• パイ食べたくなる映画。
    鼻が曲がるほどのちゅーが印象的れす。

ウェイトレス~おいしい人生のつくりかた [DVD]はこんな映画です

ウェイトレス~おいしい人生のつくりかた [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ウェイトレス~おいしい人生のつくりかた [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ウェイトレス~おいしい人生のつくりかた [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと