素敵な人生のはじめ方 [DVD]
58人が登録
★3.32
みんなのタグ
俳優業を続けてきた主人公を演じるモーガンフリーマン。
全盛期は過ぎ、4年振りの映画オファーは名もない監督の田舎でのスーパーの店長役。
下見に実際のスーパーへ足を運ぶが、
迎えの車がこず、帰れなくなったところへ、
スーパーで働いている暗算が得意な女性と出会う。
そこから始まる二人の不思議な1日がはじまる。
ストーリー展開はいたってシンプルで変化は少ないけど、
ひとつひとつの言葉や行動がとてもほっこりする温かい映画です。
有名俳優とスーパー店員の心の交流を描いたロマンスコメディ。 アカデミー賞俳優 モーガン・フリーマン主演。 〈STORY 〉 モーガン・フリーマンは4年ぶりに 映画に出ようかとしている有名な俳優役。 ディレクターのいとこに連れられて、映画の 舞台であるカーソンにあるしょぼくれたスーパーに行く。 そこでモーガン・フリーマンは10 items or lessのレジにいるスカーレット... 続きを読む »
人生諦めてはいけない!沢山教えてくれる内容ですが、これが1番大事です。最後までモーガン・フリーマン演じるハリウッドスターの名前が出てこないのですが、やはり本人役??違うかな(笑)明日から少し頑張ろうという気持ちになります。そして素敵な女優さん発見!!
プリティーウーマン見るならこっちだな。
まさかビッグ・Dが出るとは思わなかったけど(笑)。
久々にクレジットいってから映画巻き戻しちゃった。
彼は役作りのために寂れたマーケットに訪れた有名俳優
彼女は寂れたマーケットの有能なレジ打ち
彼は諦めていた、自分の存在について
彼女は諦めていた、自分の再出発について
彼女の面接までの数時間、2人で諦めから感動のエンディングへ向かってお色直しと致しましょう。
「今から始めよう」
「ここからがスタートだ」
邦題より洋題(10 items or less)の方がしっくり来る気が。生きることに前向きになれます。プラスのエネルギーに溢れていました。これからも度々観ることになりそうです。モーガン・フリーマン扮する「彼」に私も会いたい!
そこまで期待していなかったものの、
雰囲気と音楽がとても心地よかった♪
テンポもよし!
モーガン・フリーマンの渋さはもちろんのこと、
この女優さんの雰囲気や佇まいがかなりツボでした。
劇場未公開だそうで。
変にお金を掛けてないとこがよかったかな。
そこが作品全体に温かさを持たせ
いい味を出してるような感じがした。
くすくすっと笑えるとこが多く
個人的に凄く好きな雰囲気の映画でした。
お茶目なモーガン・フリーマンが可愛いですよ。

有名俳優はもう4年も映画に出ていない。久しぶりに出るかもしれないインディペンデント映画の企画でスーパーに役作りのために訪れ、レジ係から抜け出したい有能なレジ打ち・スカーレットと出会う。自信を持て、人生...