素敵な人生のはじめ方 [DVD]

監督 : ブラッド・シルバーリング
出演 : モーガン・フリーマン  パス・ペガ
  • VAP,INC(VAP)(D) (2008年10月22日発売)

素敵な人生のはじめ方 [DVD]の感想・レビュー・書評

• そこまで期待していなかったものの、
    雰囲気と音楽がとても心地よかった♪
    テンポもよし!
    モーガン・フリーマンの渋さはもちろんのこと、
    この女優さんの雰囲気や佇まいがかなりツボでした。

• この手の邦題多すぎてわりとうんざり。2006年の映画なのか、ビデオスルーされてるのでノーチェックでしたが今更ながら観ました。ちなみに原題は10 Items or Less
    モーガンフリーマンあってこその映画。アメリカのターゲット、行きたくなった。大好き、あのスーパー。田舎の寂れたスーパーマーケットもいいけどね。

• 人は健気な者に手を差し伸べる。

• モーガン・フリーマンは4年ぶりに
    映画に出ようかとしている有名な俳優役。
    ディレクターのいとこに連れられて、映画の
    舞台であるカーソンにあるしょぼくれたスーパーに行く。
    そこでモーガン・フリーマンはレジにいるスカーレットに興味を持ち、夜まで行動を共にする。

• 4年映画に出ていない俳優が、役作りの為に訪れた片田舎のスーパーで有能なレジ係の女性と出会う。

人生に悲観的な彼女と、希望を持ち続けている老人。
    肩の力を抜いてもっと楽に生きていいんだな、と思える映画。
    ちょっと迷ってる時に、そっと背中を押してくれそう。

• アメリカらしいです。パス・ベガかわいい....。

• 事件が起こるわけでなく、誰かが死ぬわけでもなく、ありふれた日常でのただの一日、でも沁みる。
    ジーンとする。
    ほんわか。

• ★★★★★ 5 ある映画の出演依頼の調査で古びたスーパーに来たモーガン・フリーマンがレジ係の女性に色々と人生のアドバイスをする話。とにかくモーガン・フリーマンが良い!。アドバイスによって女性が変わっていく姿が見ていて元気が出るというか、前向きな姿勢にさせてくれる。映画の邦題はイマイチだが個人的には「当たり。」の映画。

• 今自分が置かれてる状況に足踏みしてるなら、ポンと肩を叩いてくれる映画となるはず。
    モーガンフリーマンのお茶目な様子に笑いながら、笑いの奥にちょっと苦味もあり。瞬間瞬間を楽しむ姿勢こそが、停滞した現状を打破する秘薬なのかも。
    陽が奥から二人を照らすようで、朝陽にも斜陽にも取れる、気がした。

バス・ベガの乗る古い車がかっこいい。
    あの甘過ぎない後ろ姿と、いかついバンパー。

• この手の邦画タイトルって多くない?
    見たっけ?見てないっけ?って分からなくなる^^;

モーガン・フリーマンは大好きな俳優です。
    エンドロール中のフリーマンを見て、更に好きになりました。

素敵な人生のはじめ方 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

素敵な人生のはじめ方 [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

素敵な人生のはじめ方 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

素敵な人生のはじめ方 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと