インフィニット アンディスカバリー(特典なし) - Xbox360

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 箱を所持していなかったので、弟の部屋に居座ってやらせてもらい かなり急ぎ足でプレイした作品。

ほとんど笛も吹かず、まったくと言っていいほど合成もせず突っ走りイセリアに30秒で全滅させられまくりました。
    ゲーム全体を通してはよく出来ておりなかなか楽しませてもらえましたが、トライエースらしく裏ダンジョン攻略まで行くと、ものすごい往復距離を走らされます、このあたり少し気をきかせてワープの一つなり設置していただけるとありがたいのですが、きっと往復時間も難易度の内なのでしょう…。(セラフィックゲート中盤に脱出専用ワープはあります)
    仲間の数も多くキャラ毎に専用武器種+武器毎に個別グラフィックがしっかり用意されていたところはとてもよかったです。(ちょっと個別グラがあったのかは記憶が曖昧になってきてます、間違ってたらすみません…。)
    何故こんなに沢山仲間がいるのに命令しか出せず直接操作出来ないんだろーとか真剣に思ってましたが、笛を吹いて戦うのが本作のメインシステムだったんですね…(そりゃ出来ること少ない訳だわw)
    それでも全員操作可能になってたら最高だったのに、この点は残念。
    SO4以上に途中の主人公の急変っぷりには付いて行けなかった、もう少し立ち直りは緩やかでもいいんじゃないかな。
    攻略本中古でかなり安く手に入ったので、イセリア討伐という目標もやり残している以上またリベンジしたいとこなのだが、さて 箱どうしよう…。

• 開発はトライエースが担当。
    アイテムクリエイションなど、他作品と同様のシステムも多いです。
    シームレスバトルとなっており、フィールドには様々な仕掛けも存在。
    メニューを開いてる間もリアルタイム進行なのは難点(汗)

• これ・・・きゃらくたーに付く、レベルアップのたびに変わる名称が面白い!!!

• 我が心のゲーム。 主人公の笛がないと、敵が倒せないゲーム。 しかし、仲間は誰も主人公の笛の力の凄さに気づいていない。
    ゲーム中盤の主人公のカッコよさは◎ ゲーム後半は仲間が戦ってる間に、どれだけ頑張って笛を吹けるかというのが重要視されるゲーム。 全体的にストーリが面白いので、オススメです。 横島忠夫萌えの人はぜひ!

• インフィニットアンディスカバリーをやりましたよ.

XBOX360の.

英雄のそっくりさんの主人公が,英雄と間違われて監獄に投獄される.

で,英雄一味の先走った奴がそんな彼を救いに来ちゃう.

なし崩し的にその一向と共に行動をする主人公君.

まぁ,そんなはなし.

ストーリー自体はよくある話なので何も言うまい.

主人公のカペルがヘタレなのに急にキャラが変わったりする.

音声を作るなら最後まで全部作れば良いのに.

イベント中でも声が出たり出なかったり・・・.

シームレスバトルっていうんだっけ?

フィールドを敵が徘徊してて画面を切り替えずにそのまま戦闘になるっいうアレ.

フィールドはやたらと広いのに敵が少なくて

ストーリーと関係ない場所でレベル上げとかそんなんがやりにくい.

そのくせダンジョンに入ると無駄なくらい戦い続けることになる.

フィールドやダンジョンを探索中には

仲間の特技を使わないと拾えないアイテムが結構あって

その場でメンバーの入れ替えが出来ないので困る.

というか,一回しか入らないダンジョンでソレがあると

その事を知ってなければ回収できないのでかなりイラッと来た.

2枚組みなんだけど1枚目が8時間で終わってしまった.

HD画質で製作してて,文字が小さいんで

解像度の少ないテレビを使用してプレイすると文字が潰れるちゃう.

まぁ,そんな感じで.

こんなんなると新しいテレビがほしくなるねー.

• 戦闘システムは斬新だったけれども、
    それほど面白い話ではなかった。
    途中あたりの主人公は◎。