Perfume First Tour 『GAME』 [DVD]

出演 : Perfume
  • 徳間ジャパンコミュニケーションズ (2011年10月17日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 長いキャリアに裏打ちされたダンスと、確かな楽曲、三人のバランスによって、とうとうある一ジャンルの頂上付近に登り詰めたという感じがする。
    「のっちのっちうるせえ!三人でパフームだ!」
    こういう人が増えた、ような気がする。良いことだ。

どれだけ練習して、合わせて、精度を高めているのだろう。すごく引き締まった手足がイヤでも目を引く。

• 彼女らのMCは苦手なのだが、曲、ダンス、CG、ラインティングなどは抜群なのだ。

Perfumeは彼女ら3人のことを指すのではなく、あらゆる創造性が脈動する「表象」で、何か時代や文化を強く感じさせられるものがある。

Perfumeをどう語るかで、その人の時代と向き合う姿勢のようなものが見え隠れするのような気がするのは言い過ぎだろうか。

• 絶賛!

• 陰の使い方が秀逸。bitterの時より観客の勢いが違います。

• 観終わって副音声でもう一度観るともっと好きになる。

• 素晴らしい。特典で三人のコメンタリーが付いてるのがまたいい。

• ぱっぱっぱっぱっぱっぱっパフューム♪
    きゃ〜わいいパフューム大好きさー♡完全に男目線で見てる気がします。へんたいなオレ。ゲームっていいアルバムだよねーー♪
    でもGAME以外の曲もいっぱいやってて、素晴らしいですよ♪てか誰が観ても楽しめるでしょう。彼女らを嫌いな人はいないでしょう。とにかくエンターテイナーな彼女たちが大スキーぃ♪ぱっぱっぱっぱっ……

• 黒い衣装がかっこいい!

• 一曲目から鳥肌でした!

• 借りた。欲しい。1曲目からやばい。衣装と世界観と音楽とダンスがマッチしすぎ