33分探偵 DVD-BOX 上巻

出演 : 堂本剛  水川あさみ  野波麻帆  戸次重幸  小島よしお
  • ポニーキャニオン (2008年11月5日発売)

33分探偵 DVD-BOX 上巻の感想・レビュー・書評

• 内容がないと言えばないが、笑える。深夜枠にも拘わらず結構視聴率あったらしい。たまに水川あさみが話す関西弁がかわいい。(関西出身なのに、あまり関西弁使わん・・・)

• 2014.06.08.

• 剛くんが再び福田さんの作品に出演することを知って、久々に見たくなったので。こういうゆるい系の推理になってるのか、なってないのかもよく分からんようなドラマが好き。テレビで放送していた時は、確か画面上の方に現在何分かって書かれていたような気がするなあとか、そういう細かいところを思い出しながら楽しんで見た。

• こんな探偵ドラマはかつてあったか?いやなかった!
    ツッコミどころ満載で見ていて、画面にツッコんでばかりです。笑 そして笑いが止まりません!
    でも、探偵物って殺されるシーンが出てきたり、死体がグロかったりするので
    見る時はちょっと心の構えが必要なんですよね。
    でも、この33分探偵はそんな事がなく。
    容疑者がいかにも悪人顔で犯行をするので
    笑ってしまうんです。そういうところもいいなと思います。

剛くんのキャラはハマリ役ですね(*・ω・*)

• ときたまに真犯人を見つけるので、今回はあたりかな?と思いながら見るとミステリ要素がある気がします。
    基本的にミステリというよりも、六郎くんの想像力と強引さを楽しむドラマ。
    いろいろと突っ込みどころ満載ですw

• 堂本剛の脱力系探偵ドラマ。
    監督・脚本はTHE3名様の福田雄一さん。

水川あさみちゃんの存在がひたすらに抜群。
    EDが毎回かわいかった。
    NACS戸次さんや北村一輝さんも出ていてにこにこ。

• おもしろいんだけど・・・なんかスベってるw
    剛がかわいい❤❤❤

• ミステリーかギャグかと言ったらギャグ。
    とにかく犯人はすぐ出て来て33分持たすために無理のある推理をするのが基本。
    その無理のある推理が映像になってるのがシュールで面白い。
    堂本剛くんと水川あさみさんの二人が関西出身なので笑える掛け合いが絶妙です(^^)
    何回見ても笑えます。

• とにかく内容はくだらない!笑
    でもギャグはゆるくて面白いです。一話のインパクト(5分で終わる事件をムリヤリ33分もたせる)が最高だったんですが内容は、2話目くらいからすでにマンネリを感じます。というか、1話のスタイルは基本9話(最終話)まで受け継がれます。
    面白い回とそうでない回とがあります。個人的に水川あさみが好き。

• ゆるい感じがいいよね♪

33分探偵 DVD-BOX 上巻を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

33分探偵 DVD-BOX 上巻を本棚に「観終わった」で登録しているひと

33分探偵 DVD-BOX 上巻を本棚に「いつか観る」で登録しているひと