アフタースクール [DVD]
1508人が登録
★3.94
この作品に関連する談話室の質問
この作品からのみんなの引用
冒頭のシーンは昔見たことがあった気がする。
出産を控えた恩あの元から男が消えてしまっていろんな人が探し出すところから始まる。後半に大きな転換があってそのための言葉選びがさりげなくされていて全く気がつかなかった。
印象的なシーン
・口紅を塗る妹
・エレベーターの監視カメラ
メインの3人が好きで、前から気になってたんだけど、やっと観れた。
感想は、やられたーって感じ!!面白くて切ない…。
1回目は純粋な気持ちで、2回目は監督と大泉さんのコメンタリーを見てから細かいとこに注目して、何度も楽しめる。
キャストがそれぞれはまり役です。
お気に入りの映画になりました♪
大泉洋・堺雅人・佐々木蔵之介という、なんとも素敵なキャストによるミステリーコメディ。
脇をかためる方々も、イイキャラしてます。
可愛いなぁ、格好いいなぁ、なんて見てると
あっと驚かされちゃいますよ。
私がそのクチです(笑)
見終わった後、すぐにもう一度見たくなる作品。
副音声も大変楽しいです^^
前半の予定調和感をよくぞ裏切ってくれる後半の急展開がすごく面白い!
伏線回収シーンは思わず、前のめりになって見てた
そして副音声がうるせぇwww
そんな二度楽しめる作品です
2度目を見るのが楽しい作品。
メイン3人の顔ぶれからして、絶対に見ようと思っていたけれど、見終わってみたら、ストーリーも最高によかった。
一度観ると、必ず数日中にもう一度観たくなる作品。一度目は先入観を持たずに素直に観ることが秘訣です。
他のレビューに少しネタバレしているものがあるので、レビューなど見ずまずはDVDを観て欲しいです。
大泉さんの「お前がつまらないのは、お前のせいだ」がグサッときました。まさにその通り。どこの学校に通っても、誰と結婚しても、楽しむか楽しまないかは本人次第なんですよね。
母校の中学校で働くお人好しな教師・神野のもとに、かつての同級生だと名乗る探偵が尋ねてくる。
探偵は、神野の幼馴染で、今は一流企業に勤める木村を探しているという。
探偵の強引なペースに巻き込まれて、心ならずも木村探しに巻き込まれるうちに、神野の知らない木村の姿が明らかになり、事態は誰もが予想しない展開に向かっていく。
お互いの力関係が、逆転するシーンに息をのみました。
大泉洋さん、佐々木蔵之介さん、堺雅人さん、
出演の皆さんの魅力が120%現されていてとても好きな作品です。
同じ監督で作品を追っていこうと決めたきっかけの映画でした。
なんか放課後の恋愛物だと思ってたら、全然違った。サスペンスとかミステリだった。
ちょっと待ってちょっと待って
理解が全然追いつかない。
結局誰が善人で誰がつながってんだー
これぞ内田監督ワールド!「運命じゃない人」よりもより頭を使う展開でした。おもしろさとしては「運命じゃない人」の方が好きです。あの帰ってきた部屋に普通にいるじゃん!って場面ね。やられたと思いました(笑)
うん・・・起承<転>結の典型的などんでん返し劇だよね。 皆さん舞台俳優さんとして安心して観られる映画。 コメンタリーが観た人の感想になりそうな・・・ 洋ちゃんは、シリアス<コメディが宜しすね。個人的に。
前半は、ぼーっと見ていた印象だったが、途中からのどんでん返しがあって急に目を凝らして観た。
大泉洋、佐々木蔵之助、堺雅人、常盤貴子。好きな俳優陣が出ていてとても好きな作品です。
騙されました。
脚本が良いです。
蔵之介さんが個人的に好きになります。
一番純粋です。
堺雅人さんは、途中一番腹黒いのか?と騙されてしまいました。
流石!
大泉さんは、もう。
微妙な間が、楽しいです。
最初から最後まで飽きのこないストーリーでとてもよかったです。
キャストの割には面白くない作品かなー、なんて軽い気持ちで観だしたものの、ラストを迎えてしまうのが惜しくなるくらい面白かったです。
大泉洋さんがたまらん!すてき!大泉洋さんファンの方はとてもテンションが上がると思います。
中盤以降物語がめまぐるしくまわっていき、謎が解けていきます。しかし、煽っているほどの騙された感はなく、見終わったあとのカタルシスも感じられません。まぁこんなもんかと。
キャストの割にイマイチかな、と…。
何となく策に溺れた感が否めない…。
でも他のレビューを見ると結構好評価みたい。
まぁ飽きの来ない展開でよかったけど、
何となく監督さんの「してやったり感」が
にじみ出すぎている気がした一作でした。
劇場で観るも、すっかり筋書きを忘れてしまっていたため
二度楽しめました。
田畑智子が良いよね。
最後のシーンのために起用されたと、私は思っています。

2008年 映画館