アフタースクール [DVD]

監督 : 内田けんじ
出演 : 大泉洋  佐々木蔵之介  堺雅人
  • メディアファクトリー
  • Amazon.co.jp ・映画

• 前作『運命じゃない人』がすごい好評だったという内田けんじ監督の作品
    いや前のは見てないので
    単に蔵之介さん目当てで見に行きました

いや~ いい意味で裏切られたというか、なんというか

バリバリのコメディかと思って見に行ったんだけど
    なんか謎解きみたいであんまりおもしろくない
    いなくなった木村くん(堺雅人)を探すために
    大泉洋と蔵之介さんが奔走するって感じ

ところが後半ネタがわかってからはおもしろくって
    最後は爆笑、、、!
    前半のあんなネタ、こんな人が、こうだったのかってわかって

でも前半がおもしろくなかったから
    私あまり考えてみてなかったんですよね
    なんだこんなんだったらもっと真剣に見てればよかった!って感じ

なのでもう1回見たい、見たくなる作品です

蔵之介さんのやさぐれ感たっぷりな探偵はやっぱりうまいし
    今回は堺雅人がすっごい可愛かった
    最後のオチは爆笑です!
    これでひきずっちゃって映画館出ても思い出し笑いしちゃいました
    監督、うまい!うますぎる!

あと私のご贔屓のムロツヨシさんも出てて
    これまたとぼけキャラで笑えます

DVDでもう1回見るか
    待てずに劇場にもう1回足を運ぶか
    何しろ全部知った上でもう1回見てみたいです(笑)

• 初めの伏線貼ってるらへんは長くて退屈だと思っていたけど、やっぱやってくれますね。見事なまでの伏線回収。
    最後にはすっきり面白い!

頭フル回転!驚きエンターテインメント!

• 正直に面白かったです。久方ぶりに見応えのある作品に出会えました。物語が始まった時から『すべて』が始まっています。そして最後のどんでん返しには本当に驚きました。これは二回みるとまた違った面白さがあります。

• でっかいドンデン返しが1つドーンってあるんじゃなくて、小技を畳み掛けてくる感じ。いわゆるTKO。

堺雅人が見たかったので

• 主演が大泉さんだから選んだ、っていうだけだったんだけど・・・

いやぁ、面白い。
    これだけどんでん返しのある映画ってものすごく久しぶりに見た。
    そこに行くまでは話がよくわからなかったんだけど、
    途中に来て、すとんといろいろわかっていく感じ。

たぶん、まだまだ私がわかっていない伏線がたくさんたくさんあるんだと思う。
    何回も見たいし、何回見ても飽きないなこれは。

• ミステリ映像ガイドから。GEOではコメディ扱いになってたけど、終始不穏な気配が流れ続けるし、コメディではなかろう。当然こっちとしても、ミステリ要素を期待して観た訳だけど、その点は問題なし。見せ方でまんまと騙されたけど、それが突拍子もないものではないから、観終わった後もスッキリした感じ。続編も観てみたいかも。

• だらっと寝転んで見てたのに、中盤おおおっと思わず体を起こしちゃった作品。
    気持ちよく騙された。
    この作品以降、いろいろ考えながら見ちゃって騙されにくくなってしまった。
    でも大好き。

• レビューはブログに書きました。

• 時間が経つとあまり覚えてないことにショック。
    大泉洋が若くて、序盤は振り回されるように見えていたけど、実は上手く立ち回っていたところは印象に残っている。
    最初のシーンで、常盤貴子の子どもの父親は倍返しの人だと思っていたので、本当の父親は誰なんだと疑問のまま、大泉洋と仲良くなって終わってしまった感。

お前がつまんないのは、お前のせーだ。

• 数年前に一度視聴。大どんでん返しがあるキャストが超豪華ないい映画ってことだけ記憶に残ってて、気になったので再度視聴。再び騙された。ほんわか暖かい気持ちで見終われる良い意味で邦画コメディらしい軽快な作品。けど小ネタ満載なのでゆっくり落ち着いて見ることをおすすめします。