監督 : 山本泰一郎
出演 : 高山みなみ  山崎和佳奈  神谷明  山口勝平
  • 小学館 (2008年11月19日発売)

劇場版 名探偵コナン 戦慄の楽譜(フルスコア) スペシャル・エディション [DVD]の感想・レビュー・書評

• 2008年に公開された劇場版"名探偵コナン"シリーズの第12弾です。最近の劇場版コナンではかなり出来の良い作品。色々と手を変え品を変えやってるけど、やっぱり王道が一番落ち着くなと思いました。今回は、クラシックをテーマにしているので、全体的に落ち着いたトーンで作品が進行します。ド派手なアクションが好きな人はちょっと物足りないかもしれません。でも、いつものコナンが好きな人には十分に楽しめると思います。

• 2011.10.13
    前に録画しておいたやつ。
    こんなに絶対音感が重要になる映画ってなかなか無いんじゃない?笑
    ちなみに私もある程度は音分かるよ。小さい頃からエレクトーン習ってたからねん。
    電話の高さ合わせて声出しちゃったくだりと、灰原のリコーダーの意味がどうしてなのかはよく分からなかったというか、それで良いのか?!だったけど、まぁあまり深くは気にせずに、だよね。

• あんな方法で電話をかける件があり得なさすぎというか、非現実的すぎというか…これじゃあコナンは音痴っていう初期からの設定が曖昧になっちゃうじゃん!と突っ込みたくなって冷めた。
    犯人の動機も薄いし、わざわざ劇場版にするほどの事件だったのかな?すごく疑問が残った作品です。

劇場版コナンはけっこう好きだけど、これは面白くありませんでした。

• 最近はまりつつあるコナン。これは好き。

• ミステリーとしては…?だけど
    江戸川の魅力はたっぷりだ。
    突っ込みどころも何時にも増して満載だ。
    この人ってもう無敵なんじゃね?な1本。

• 思わず観てしまった。

久し振りにみたら絵のタッチが変ったかな?と思いました。

コナンの絶対音感にはびっくりです!
    歌が下手な設定だったのに、ヘルツ単位で声の音程を操れるとは笑

劇場版 名探偵コナン 戦慄の楽譜(フルスコア) スペシャル・エディション [DVD]はこんな映画です

劇場版 名探偵コナン 戦慄の楽譜(フルスコア) スペシャル・エディション [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

劇場版 名探偵コナン 戦慄の楽譜(フルスコア) スペシャル・エディション [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと