ビフォア・サンセット [DVD]

監督 : リチャード・リンクレイター
出演 : イーサン・ホーク  ジュリー・デルピー
制作 : イーサン・ホーク  ジュリー・デルピー  リチャード・リンクレイター
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2008年10月8日発売)

ビフォア・サンセット [DVD]の感想・レビュー・書評

• いい感じ

• ビフォアサンライズに引き続きひたすら語りまくってる作品です

• やっぱ『2days in Paris』つくっちゃったジュリー・デルピーすごいわ。。

• 評価のむずかしい映画だなー
    唐突だったけど、終わり方は好き
    パリの街並みがきれい

• たしか、デルピーが最後にギターを弾きながら歌うんだっけ。

• 正直、「ビフォア・サンライズ」は夢物語過ぎてなんだか、という印象でしたが
    この作品を見ると、その前作がある意味を強く感じます。
    実際にも年月をあけて制作されたとのことですが。

あと、パリの町並みをひたすら歩いていくのがいい!

5年後に見たらまた自分の経験値によっては受ける印象変わりそう。
    うーんでも現実が重くなってしまうのかしら。

• 2009.02
    男女2人の会話が延々と繰り広げられていて、少し疲れました。
    でも会話ひとつひとつの言い回しが素敵。
    日本の会話では出てこないお洒落なトークがいっぱいでした。

作品紹介
    ウィーンでの出会いから9年。あの一夜のことを描いた小説を書いたジェシーは、作品のプロモーションでパリを訪れる。ある本屋で記者会見中にセリーヌと再会する。ジェシーの飛行機が出るまでの短い間、二人は秋のパリを歩きながら思い出を語り合う。

• 8年前と同じ二人が同じ役で演じる。
    8年前の勢いあるほうがよかったなぁ。でも、8年後ってこうなるのが成長なんだろうな。

• またしてもそこで終わるか!っていう。

• 前作のBefore Sunrise があまりによかったので期待しすぎたかな・・・。
    相変わらずカメラワークやカットの構成は独特で、個人的に「すごいなぁ」と思いながら見ていました。
    90分くらいで終わっちゃうのですが、物足りない・・・。
    ここで終わっちゃうの?って感じ。
    時間って残酷ですね。